Sujet : utilisation de levures hautes

bonjour à tous,

je brasse en levures basses et j'aimerais utiliser des levures hautes histoire de faire des bières avec un peu plus de corps...

par contre comment ça se passe pour le soutirage puisque apparemment les levures sont sur le dessus de la cuve?

j'vois bien ce que ça peut donner mais je me dis qu'on en perd beaucoup!!!

pouvez vous m'aider svp, je brasse une stout ce week end...

merci d'avance...

Partager

2

Re : utilisation de levures hautes

les levures 'hautes' montent en haut de la bière pendant le krausen uniquement, ensuite, elles retombent...

T'as déjà vu de la levure en haut d'une bouteille de bière refermentée toi?  default/Joker_PDT_47

Partager

3

Re : utilisation de levures hautes

ok...

merci pour l'info... ça m'a perturbé parce que les gens racontent tout et n'importe quoi.
c'est cool j'essaye ça ce week end et je te tiens au courant...

A bientôt

Partager

Re : utilisation de levures hautes

alors Nico54, ça donne quoi?

Brassicalement vôtre

Partager