Sujet : Fermentation

Resalut ! eh bien petite question à savoir une fois que mes bouteilles sont embouteillé, j'ai lu qu'une semaine après avoir
embouteillé et les avoir laissez dans une pièce à 20 degrés celcius, je pouvais les mettrent dans une pièce plus froide....

Ceci dit j'ai 2 batchs que j'ai laissé dans la pièce pendant 2 mois et l'autre 1 mois de temps .... est-ce que sa nuie au goût de ma bière ? je sais que sa ne scrap pas toute mais quand même sa doit jouer quand même non ?

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Re : Fermentation

Tu veux dire que tu as laissé les bouteilles 2 mois au chaud ?
La levure a travaillé plus vite et plus longtemps.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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Re : Fermentation

ok donc rien de grave ... p-e une petite mise au point maintenant, j'me suis faite dire qu'une bière maison ne peut pas passé date mais à environ quel moment elle arête de fermenté ? après 1 ans ?

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Re : Fermentation

Au froid (au frais) la levure s'endort ou vit au ralenti...
Une fois l'oxygène consommée dans la bière, elle hiberne.
Tu peux de temps à autre, la retourner délicatement afin de remettre la levure en émulsion.
Un an ?
Tout dépend de ta bière et de la quantité de sucres résiduels.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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Re : Fermentation

donc une fois la bière embouteillé, elle mérite de se reposer un peu au frais... est-ce pour bien conserver les nutriments ou bien aider à distinguer les arômes ?

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