Sujet : brasserie de Ré

lors de mon séjour en Charente-Maritime, je suis allé visiter l'ile de Ré ayant pour destination principale la brasserie.
quand je suis rentré, j'ai été transporté par le doux parfum d'une fermentation en cours...
c'est un jeune homme qui nous a accueilli mon épouse et moi, très sympa.
j'ai put facilement discuter avec lui de la bière et sa fabrication, je lui est dit que je brassait ma bière moi-même et il m'a donné quelques conseils.
les propriétaires n'avaient pas le profil pour ouvrir une brasserie, lui informaticien et elle infirmière je crois.
et le jeune lui a un master ou une licence, je sais plus, et il est passé par le lycée qui produit la "science infuse".
les installations sont très petites, pas de grosses productions.
la fermentation ce fait à l'air libre dans une pièce où l'air est contrôlé.
j'aime bien leurs bières, j'en ai gouté deux: la déferlante (très bonne) et la blanche amb'ré
en résumé: bons produits, accueil sympa mais tarifs un peu cher

Brassicalement vôtre

Partager