Sujet : Alvinne - Hop Trilogy Columbus

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Bière blonde foncée / ambrée clair à 7.1% d'alcool, avec une mousse blanc cassé.

Une nez sur le fruit rouge et agrumes, petit coté exotique avec un léger salé.

Une bouche avec un malté faiblard et une amertume assez forte. Sensation de zist de pomelos vert et une petite touche de graine de pavot grillé.

Vient en 2ème position dan mon top hop trilogy

"Hoppy beers are not meant to be aged! Age your cheese, not your IPA!" Vinnie Cilurzo

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Re : Alvinne - Hop Trilogy Columbus

Tiens on l'avais goûtée avec Franck celle-là, je me rappelle d'une amertume puissante, mais pas d'aromatique. J'ai pas trop aimé.

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Re : Alvinne - Hop Trilogy Columbus

Goutée avec Franck??????  default/Joker_PDT_03  ha bon????  default/Joker_PDT_50  Et qui a ramener la bouteille?  default/Joker_PDT_44
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Re : Alvinne - Hop Trilogy Columbus

C'était quelqu'un qui sentait l'alcool, je m'en rappelle maintenant !

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Re : Alvinne - Hop Trilogy Columbus

Il sentait pas plutôt le cambouis de chaine à vélo ?  default/Joker_PDT_47

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Re : Alvinne - Hop Trilogy Columbus

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Dégusté chez Achtung,

Nez puissant de houblon résineux, un fruité d'agrume s'est fait ressentir en fin de dégustation.

En bouche l'attaque est franche, amère, voire même piquante, maltée (cara-crystal) sucrée pour achtung mais c'est en fait dû au malt cara-crystal, fin de bouche d'une très grande longueur et d'un arrière gout de pamplemousse amère.


Bouteille qui avait quasiment un an et pourtant elle n'a rien perdu de sa force, le houblon y est très présent, et c'est d'une longueur et d'une persistance.... je mangeais encore du houblon durant le trajet pour retourner à la maison.

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Re : Alvinne - Hop Trilogy Columbus

Nous avons remarqué que sur cette bière, Alvinne a utilisé la levure Morpheus. Cette levure est comparable à un diésel. Elle démarre sa fermentation lentement en bouteille, pour procurer des saveurs sublimes après quelques mois de cave. C'est ce que j'avais constaté sur les mano negra et d'autres bières d'Alvinne.