Re : Van Honsebrouck - Bacchus
oui, faut que je relise mes notes de dégustation mais elle avait fini à l'évier donc impatient de lire tes propres commentaires
Re : Van Honsebrouck - Bacchus
C'est une brune flamande comme la Rodenbach mais sans grand intérêt.
Re : Van Honsebrouck - Bacchus
Version Bavik ?
Re : Van Honsebrouck - Bacchus
Bacchus... J'en ai un aussi en stock... je la buverais lorsque je reviens de vacances...
Re : Van Honsebrouck - Bacchus
Brassée par Van Honsebrouck.
DLC : 19/01/2012
4.5 °
Pour une "rouge des flandres", elle développe une belle mousse.
Au nez, c'est typique de ce genre de bière : acide et fruité.
En bouche, c'est typique également quoique modérément acidulée.
Je perçois des petites notes tirant sur le cassis.
Certes peu complexe mais très désaltérante et très agréable.
Re : Van Honsebrouck - Bacchus
ça ressemble à une kriek...
J'avais pris une 25cl en Novembre 2009 et là on goutait bien le vin, mais ici, pas du tout...
Re : Van Honsebrouck - Bacchus
VAN HOUSEBROUCK Bacchus
DLC : 05/07/2013
T° : de 8 à 16 °C
Aspect : ambrée-rouge tendances vers le Cognac, très peu de mousse
Nez : Acide, fruité
Bouche : Acide, aigre, vinaigre (balsamique), notes de cerise
Facile à boire, moins extrême que la Rodenbach Grand Cru (je compare avec ce que je connais) qui m’irrite la gorge. Je préfère donc celle là, bien plus accessible, j'aurais du commencer par celle là.
Bien que, n'ayant pas trouvé un changement de goût, j'ai préféré le début de la dégustation lorsque la bière était plus fraiche.
Re : Van Honsebrouck - Bacchus
Je suis de l'avis de Bmxfou, elle ne m'a pas marqué non plus.
Re : Van Honsebrouck - Bacchus
Je déterre de vieux cadavre... J'en avais une en cave que j'avais acheté au Cash d'Auchy. Elle est acide sur la langue, un goût de pomme, elle se boit sans vraiment convaincre. Par contre, le goût de vin comme c'est marqué sur le papier... et bin... je l'ai pas perçu du tout...
Voila, ça c'est fait...