1 (modifié par DARKFACHOR 02-10-2007 20:29:21)

Sujet : Samuel Adam's Utopia

Vous connaissez,je suppose,mon goût invétéré pour les bières légères,fines et délicates.
Je me propose donc de vous présenter maintenant la Samuel Adam's Utopia.


http://i.a.cnn.net/cnn/2006/WORLD/americas/02/10/ultimate.beer/story.adams4.jpg

Il s'agit donc de la bière la plus forte du monde : 25° !!!
Pour sa création,des levures spéciales sont élevées et cultivées. Celle-ci se montrent particulièrement résistantes aux hautes températures de fermentation.
La bière est également vieillie dans des fûts de chêne ayant contenu du cognac,du bourbon,du scotch et du porto,et ce durant 10mois.
A noter que pour des raisons de législation,la Samuel Adams Utopia est interdite de vente dans les états américains suivants :  Alabama, Arkansas, Floride, Georgia, Idaho, Iowa, Missouri, New Hampshire, North Carolina, Ohio, Oregon, South Carolina, Washington, and West Virginia.

http://www.sptimes.com/2003/06/18/photos/dish-BEER.jpg

La jolie bouteille cuivrée (on dirait une cuve de fermentation miniature lol),le prix élevé (100 dollars la bouteille),le taux d'alcool de malade font de cette bière un bien bel objet de convoitise !

J'en veux,j'en veux et j'en veux !!!



Brasseur : Samuel Adam's
Type : ambrée haute fermentation
Titre alcoolique : 25°
Le site internet

[img]http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/2-2engl.gif[/img]

Partager

Re : Samuel Adam's Utopia

Ils arrivent à ce taux d'alcool uniquement par la fermentation ?

Bien jolie bouteille en tous cas.

Vous racontez ce qui s'est passé, sans vous arrêter, et si jamais vous changez quoi que ce soit en cours de route, je vous envoie le registre à travers la gueule, vu?

Partager

Re : Samuel Adam's Utopia

quote inutile
Non je ne pense pas !

[img]http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/2-2engl.gif[/img]

Partager

Re : Samuel Adam's Utopia

Levure de vin ?

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

Re : Samuel Adam's Utopia

du vin à 25° ?

il fait beau

Partager

Re : Samuel Adam's Utopia

Faut que je me renseigne. Fais chier sur leur site j'ai un peu de mal à traduire.

[img]http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/2-2engl.gif[/img]

Partager

7 (modifié par Peste Sournoise 03-10-2007 21:21:47)

Re : Samuel Adam's Utopia

Reste digne fachor...toujours ...quelques soient les circonstances...
Pas de gros mots...

Je bois une "Besac" à ta santé !
Seulement 6.4 °....mince...

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

Re : Samuel Adam's Utopia

très joli site, il a le sens du marketing le gars (quand on voit aussi ses bouteilles) dommage que la partie sur la façon dont il brasse leur bière ne soit pas encore accessible.

A mon avis, il la distille pour arriver à ce taux d'alcool

Vous racontez ce qui s'est passé, sans vous arrêter, et si jamais vous changez quoi que ce soit en cours de route, je vous envoie le registre à travers la gueule, vu?

Partager

Re : Samuel Adam's Utopia

S'il distille, ce n'est plus de la bière...
Législation oblige.
A moins qu'aux USA...

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

10

Re : Samuel Adam's Utopia

D'après le site Web la bière est brassée à "très haute gravité"??? Mon anglais est insuffisant pour traduire ce terme mais il ne s'agit probablement pas de distillation. Voici ce que je comprends du site:
La bière est brassée avec utilisation d'une grande diversité de malt d'orge et l'ajout d'un soupçon de sirop d'érable. Puis, grâce à l'ajout de deux levures spéciales élaborées pas la brasserie et dont elle est l'unique propriétaire,  elle fermente pendant 10 mois dans des tonneaux préalablement utilisés pour le vieillissement de Whisky, de Porto ou de Cognac.

Je pense donc que c'est une vraie bière.

"Si Joseph d'Arimathie a pas été trop [s]con[/s], le Graal c'est un bocal à anchois!"

Partager

Re : Samuel Adam's Utopia

gravity = densité = taux de sucres dans le moût
Ils jouent sur une concentration très élevée en sucres fermentescibles pour pouvoir atteindre une alcoolémie de 12-13°, au delà les levures à bière classiques meurent. Ils doivent donc ensuite travailler avec des levures spéciales (vin, gnole?) pour pouvoir atteindre de telles valeurs d'alcoolémie ...

Un buveur de bière est un buveur d'eau qui s'ignore

Partager

12

Re : Samuel Adam's Utopia

Question peux être très bète, mais si au delà de 12/13° les levures meurent comment  étais fabriqué la belzebuth 15° d'antan ?

[i][b]C'est parceque la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con.[/b][/i]     default/wink

Partager

Re : Samuel Adam's Utopia

Ils avaient une souche particulière.
Ajout d'alcool dans la bière = répression des fraudes.
La brasserie avait d'ailleurs été visitée à l'époque de la création de la Belzébuth.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

Re : Samuel Adam's Utopia

La Belzebuth était élaborée à l'aide de levures à champagne il me semble.

[img]http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/2-2engl.gif[/img]

Partager

15

Re : Samuel Adam's Utopia

Il parait que passer 15 degré la biére ne mousse plus.

Une jolie bouteille,mais a mon avis ce brevage n'a plus de biére que le nom.

La liberter elle a sa statue a new york, c'est la bas quelle est enterrer.

Partager

Re : Samuel Adam's Utopia

La Tokio* mousse...

[img]http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/2-2engl.gif[/img]

Partager

17 (modifié par Loÿ's 11-07-2010 17:40:56)

Re : Samuel Adam's Utopia

la samuel adams triple bock 17,5°, la samichlaus 14°, la thomas hardy 11,7°, la schorchbock 16°, ... ne moussent pas
la tokio* est une exception dans cette catégorie

vu ce que donne la triple bock, qui contient déjà du sirop d'érable, je pense que l'utopia (qui doit être de la même veine, voire du même tonneau) n'a plus de bière que le nom

Partager