Sujet : Recette de ribs made in Québec
Salut à tous,
Bon c'est un peu la fin de l'été mais je voulais vous partager une ti recette pour le BBQ (ou four, mais bon).
Recette de ribs
1 - acheter des ribs (travers de porc), une bière brune voire noire, du sirop d'érable, du concentré de tomate, de l'ail, un oignon, une carotte, du laurier, du thym et de la coriandre pilée.
2 - Amener votre bière + oignon coupé + ail + carotte + sel/poivre à ébuillition
3 - Ajouter ribs + Laurier + thym
4 - Faire cuire les ribs jusqu'à ce que la chaire devienne tendre et limite à se détacher des os (mini 45 min voire 1 ou 2 heures selon)
5 - En attendant, mélanger concentré de tomate + sirop (faut en mettre beaucoup) + ail haché + coriandre
6 - Sotrir la viande, badigeonner de sauce
7 - Laisser refroidir et repos au moins une heure ou deux
8 - faire griller sur le BBQ
9 - déguster cette recette type que québec (et peut être d'autres endroits)
Voila, pour les doses exactes et les différents temps je laisse votre coté cuisto se mettre en oeuvre.
Perso, j'ai découverts cette recette au Quebec et du coups c'est un peu ma spécialité !!
++, j'attends vos commentaires