Sujet : Mikkeller - Hoppy Easter

Brasseur: De Proefbrouwerij en Belgique pour Mikkeller.
Degré alcoolique: 6,6%
Verre utilisé: verre Craig Allan
Température de service: 8-10°C environ

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Mousse: Blanche, fines bulles, très compacte.

Couleur et apparence: Blonde, aspect trouble.

Odeur: Nez exotique, floral et résineux lors du service (l'odeur embaume la pièce), puis c'est le coté malté qui se dévoile avec une touche de caramel caractéristique de certaine IPA, en arrière plan on distingue l'aromatique du houblon, agrume (citron, pamplemousse), une note épicée et un parfum d'ail.

Goût: Bouche maltée et caramélisée, résineuse, amertume assez franche avec un fruité citronné et de pamplemousse, fin de bouche sèche et d'une bonne longueur avec un aromatique fin et délicat épicé et herbacé.

Facilité à boire: Cette Hoppy Easter est brassée avec deux houblons, le Tomahawk et un houblon aromatique allemand le Tettnang.

Mariage réussi, le Tomahawk apporte une amertume franche avec une note résineuse, son fruité exotique, et d'agrume.
En arrière plan l'aromatique du Tettnung y est présent mais délicat (épicé, herbacé, et ce parfum d'ail).

Je ne connais pas ce houblon allemand, et c'est d'ailleurs dommageable, car il a un aromatique intéressant.

Mis à part cela je suis un peu déçu par le coté malté, caramélisé, qui est un peu trop proéminent.

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