Sujet : Sylviacus Triple

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/Photo0358.jpg

On a goûté cette bière au fût lors du FIBA.
Bmxfou ne semblait pas très convaincu : "poudreuse" avait-il dit.
Achtungbaby ne s'était pas trop prononcé.
Moi, j'avais dit que pour une 1ère chez ce jeune brasseur formé à Douai...c'était pas trop mal quand même...

Je viens de la déguster en bouteille 75 cl.
Elle est plus goûteuse avec un côté épicé valorisé : ça cotoie l'amande, la coriandre, la vanille.
Le houblon, plus discret, se distingue en fin de bouche de façon timide mais durable.

Brassée à Samer (62), blonde dorée (prononcé), 7°5, refermentée en bouteille.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

2

Re : Sylviacus Triple

je l'ai largement préférée à certaines autres blondes pourtant plus réputées (pas de nom)
pour une jeune brasserie, c'est plutôt réussi; reste à affiner le produit et à rester constant

Partager

3

Re : Sylviacus Triple

Je l'avais trouvé "poussiéreuse", avec un arrière goût de racine.

4

Re : Sylviacus Triple

En effet lors de la dégustation au fiba, j'ai reconnu la coriandre, faut dire qu'elle y est en haute dose, en même temps je suis fâché avec ce genre de bières épicées.

Pour certain faire une triple c'est côtoyer les épices, je trouve ça dommageable, alors qu'un travail sur l'houblonnage peut donner de belles notes fruitées et épicées.

Partager