Sujet : Librement inspiré de "la Dinde au Whisky"

Recette tirée du Dossier de Presse des Brasseurs du Nord :

« Crème d'endives à la Bière de Noël »
Ingrédients
Ingrédients pour 6/8 personnes
- 2 kg d'Endives
- 3 oignons
- 80 g de beurre
- 2 litres de crème liquide
- 1 litre de bouillon de poule
- 1 litre de Bière de Noël
Garniture
- Jambon cru (type Pata Negra)
- Morceaux d'endives crues
- Croûtons de pain sec
Progression
1. Goûter la Bière de Noël
2. Pas sûr que ce soit la bonne : en goûter une autre.
3. Regoûter la première, finalement prendre n'importe laquelle.
4. Couper les endives en morceaux.
5. se siroter une petite bière de Noël
6. Couper les oignons en morceaux.
7. se déguster une petite bière de Noël
8. Couper les endives en morceaux.
9. Quel con c'est déjà fait, où ai-je la tête
10. Faire suer les endives et les oignons dans du beurre sans coloration pendant 5 minutes.
11. Qu'est-ce qu'on peut bien faire en attendant, allez hop une petite bière de Noël !
12. Se faire engueuler par sa femme parce qu'on a laissé cramer les endives et les oignons
13. Recommencer les étapes 1 à 10.
14. Recommencer aussi l'étape 11, avec Madame qui surveille.
15. Mouiller le trou avec le couillon et verser délicatement la crème.
16. Euh... le tout avec le bouillon
17. Laisser cuire pendant 1 heure; mettre à feu très doux lorsque le liquide a été réduit de moitié.
18. Tiens, en parlant de liquide réduit de moitié ...
19. Rependre un brouillon. Fixer le Michal-Ange et le chasser au Finnois fin. Réserver à feu doux. Putain c'est compliqué !!!
20. Ah non en fait : Reprendre un bouillon. Fixer le mélange et le passer au chinois fin. Réserver à feu doux. J'ai toujours pas tout compris, mais là un peu quand même.
21. Une petite bière de Noël pour se remettre j'avais cru pas ne pouvoir y arriver

Préparation de la garniture
1. Tailler une endive en petits dés.
2. Se faire poser un sparadrap sur les doigts par Madame.
3. une petite bière de Noël en attendant que ça arrêete de pisser le sang.
2. Tremper les croûtons dans du beurre fondu et les faire dorer à la poêle.
3. Couper le jambon en lamelles.

Service
1. Dans chaque assiette, renverser généreusement la crème d'endives
2. Merde c'était "verser" pas "renverser" ! Nettoyer ce qu'on a salopé, lêcher les bords d'assiettes.
3. Se faire engueuler par Madame
4. se prendre une pretite bière de Noël pour la peine, et lêcher le verre non mais !
5. puis déposer délicatement un peu de garniture.
6. Pourquoi délicatement c'est plus rigolo en la lançant en l'air !
7. Une petite bière de Noël avant d'affronter le jugement des invités...
8. se brûler en prenant les assiettes pour les apporter à table
9. Se réconforter, prendre des maniques
10. Se cogner à la porte, se prendre les pieds dans le tapis, s'étaler sur la table en aspergeant tout le monde.
11. Se partager la dernière assiette, servir le tout bien chaud accompagné d'une Bière de Noël.
12 ou plusieurs

il fait beau

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Re : Librement inspiré de "la Dinde au Whisky"

Tu es sur qu'un seul litre de bière suffit ?  default/Joker_PDT_52

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Re : Librement inspiré de "la Dinde au Whisky"

Je sais pas pourquoi, mais ça sent le vécu cette affaire, surtout pour l'étape 10 du service.

Guernoulle tu confirmes?

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