1 (modifié par Peste Sournoise 31-10-2008 01:07:46)

Sujet : Lepers, Noël

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/P1060645-800x600-.JPG

Une petite nouveauté dont je vous parlerai plus tard.
Patience...
Fermentation haute, 8.5°, filtrée.
Brassée à Annoeullin (59).

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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Re : Lepers, Noël

J'ai hate !!!

Minuit passé, et la pestouille travaille encore : bravo à toi !!!

"So many beers, so little time" Ben Vinken
R.E.P Stéphanie .....

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Re : Lepers, Noël

le partage du savoir et des découvertes n'ont pas d'heure ...

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4

Re : Lepers, Noël

Le brasseur m'en avait parlé lors du FIBA. Elle est déjà disponible ?

Re : Lepers, Noël

Oui...!
Miam !

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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6

Re : Lepers, Noël

BRASSERIE D’ANNOEULLIN
4, Place du Général de Gaulle. B.P 87
59112 ANNOEULLIN.
Contact : M. Bertrand LEPERS.
Tél. 03 20 86 83 60. Fax : 03 20 86 69 27

LEPERS NOËL
La « Lepers Noël » a une belle coloration ambrée. Brassée avec le même type de recette
que sa grande sœur, elle a néanmoins plus de caractère car elle est brassée avec plus de
malts spéciaux.
8,5% Alc. Vol.

Dégustation :Les bières de Noël de la Brasserie d’Annoeullin doivent être dégustées fraîches mais non glacées.

Re : Lepers, Noël

Même recette avec un houblonnage à froid en plus...mais pas avec du (très à la mode) Cascade...
Charles est resté traditionnel avec un Saaz.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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8 (modifié par Peste Sournoise 11-11-2010 15:08:04)

Re : Lepers, Noël

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/Lepers-1.jpg

La voici !
Elle n'était en dégustation hier à Lille.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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9

Re : Lepers, Noël

Nous sommes arrivé trop tard sur le stand et Charli avait déjà fini son fût... Pas grâce, un certain monsieur Peste m'a offert une bouteille de rattrapage  default/Joker_PDT_43

Re : Lepers, Noël

dégustée hier midi aussi.
Effectivement une évolution hivernale intéressante de la Lepers 8, déjà elle même ronde, douce, corpulente et épicée.
La Brasserie d'Annoeullin dont les bases traditionnelles ont été élargies avec l'arrivée des Lepers, préfère ne pas trop s'en éloigner, mais joue plus sur des variations ma foi assez intéressantes.

il fait beau

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Re : Lepers, Noël

Le houblonnage à froid est très discret.
Dommage.
Mais Charles m'a promis de faire mieux en 2011 !

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12

Re : Lepers, Noël

bu ce soir,

elle mousse moyennement, mousse peu persistante et blanche.
La pétillance est par contre importante, comme le champagne

En bouche, c'est rond puis s'installe une amertume légère qui m'a immédiatement fait penser au champagne, avec cette acidité très particulière.

Une belle réussite, et à mon avis une bière qui accompagnera parfaitement le foie gras.

Re : Lepers, Noël

Etonnante cette mousse fugace...je n'ai eu ça moi...

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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Re : Lepers, Noël

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/lep.jpg

La version 2011 est arrivée.
Je déguste le 1er brassin.
Charles parle déjà d'une variante pour son 2ème brassin...

Il semblerait même que la levure soit différente à celle utilisée en 2010 (ou alors Charles a joué avec les températures de fermentation) : les esters développés taquinent plus le fruité vineux.
En bouche, on reconnait facilement le savoir-faire Lepers : la douceur, le moelleux, le fruité, le biscuité, le toasté.
L'amertume est présente mais toujours enrobée. Elle se dévoile progressivement comme quand on suce un bonbon fourré.

Je recommande.

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