Sujet : Beignets de poulet à la Bière
il faut 1/4 litre de bière
100 g de farine
1 jaune d'oeuf
1 dl d'eau
1 blanc de poulet sans peau, désossé et coupé en morceaux
sel
huile pour friture
tabasco et worcestershire
1) on mélange la farine et le sel et on additionne la bière et on mélange au fouet. On ajoute ensuite l'eau, la pâte doit être bien homogène.
2) on ajoute le jaune d'oeuf et on fouette. On bat le blanc d'oeuf en neige et on incorpore doucement. Puis on place notre pâte au frigo durant 2H.
3) placer les morceaux de poulet dans un bol et les faire mariner 10 mn dans de la sauce worcestershire et du tabasco. On peut remplacer éventuellement par un mélange 5 épices et de la sauce soja, selon le goût désiré
4) Bien tremper les morceaux de poulet dans la pâte et les plonger directement dans l'huile de friture, environ 7 à 8 mn