Sujet : Waterloo double 8 dark
Cette bière artisanale et 100 % naturelle trouve son origine au sein d’une des plus anciennes brasseries belges ; « la brasserie du Marché » à Braine-l’alleud (Waterloo) dont la fondation remonte à 1456.
En 1815, cette bière reconnue pour donner « Force » et « Courage » abreuva les forces alliées durant la bataille de Waterloo.
À l’origine, grâce à ses propriétés guérisseuses, cette bière était destinée aux combattants et aux convalescents.
La saveur du malt et de l’orge, la douceur acide du houblon et la pureté de l’eau en ont fait le breuvage préféré des victorieux.
Le malt et l’orge, en tant que céréale, riche en glucides, apporte des sucres lents ; par conséquent de l’énergie !
Le houblon, en plus de ses composants aromatiques agit sur l’anxiété par son action relaxante … vous resterez serein en toute circonstance.
Les vitamines B1 et B6 présentes dans la Waterloo vous permettent d’être plus combatif !
L’eau, représentée a plus de 90% dans la bière, vous apporte une large contribution au niveau de vos besoins quotidiens qui sont de 1,5 à 2 l.
Une bruine avec une mousse pas très fine et effervescente qui retombe vite un peux, légèrement caramélisé et avec ses accents de malt torréfié ça donne un goût de réglisse, levure fraîche et d'épices.
elle ma sembler meilleur que la Bocq Christmas, elle est de la même brasserie.
J'ai d'ailleurs cru au départ, avant de la déguster, qu'il s'agissait d'une bière d'étiquette pour touristes.
Ou bien c'est le calice en terre cuite qui fait quelle parait plus digeste.
La Bocq Christmas; riche avec une touche de coriandre et de réglisse, écœurante et trop douce à mon goût.
J'ai faillit la mettre dans "la pire de toutes", mais j'ai déjà mis la Charolus de Noël qui est effectivement pire.
[color=#FF0000]Après les ténèbres, j'espère la lumière[/color]