Sujet : De Struise - Kabert

Encore une nouveauté à venir chez De Struise (et encore une collaboration), la Kabert. Une bière de 11,5 ° de type Russian Imperial Stout résultant d'un blend de leur Black Albert et de la Kate the Great de la brasserie de Portsmouth (USA) :

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/168492-10150102514079633-58796459632-6204800-2783782-n.jpg

On a beau dire, on a beau faire, y aura toujours de la pomme de terre.

2

Re : De Struise - Kabert

Prochaine tuerie?

Partager

3

Re : De Struise - Kabert

ça fait pas mal de nouveautés, en effet, en attendant leur nouvelle IPA  default/Joker_PDT_43

Quelqu'un connait cette brasserie de Portsmouth ?

Partager

Re : De Struise - Kabert

de nom uniquement ... Mais vu la qualité des autres collaborations entre brasseries qui sortent de chez Struise , y'a moyen que ça soit pas des rigolos et que ça donne quelque chose de fort sympathique .
Une idée sur la date de " sortie " de celle ci ?

Partager

Re : De Struise - Kabert

Ca a l'air sympa...

[img]http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/2-2engl.gif[/img]

Partager

Re : De Struise - Kabert

En attendant leur nouvelle ipa, c est déjà d' actualité avec svea ipa, une bière dédicacée à une reine suédoise.
En attendant de gouter a cette nouveauté !

Partager

7

Re : De Struise - Kabert

Bonjour,

La Kate the Great est considérée comme une des meilleures Russian Imperial Stout!

J'ai gouté la Svea chez Struise il y a dix jours, elle est encore un peu jeune mais déjà bien équilibrée, attention c'est une IPA développée pour les marchés Belges et Suédois, ils n'ont donc pas tapé fort côté amertume, mais elle se laisse boire quand même!
default/wink

Partager

8

Re : De Struise - Kabert

A peine achetée, déjà dégustée...

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/IMG-1894.JPG

Mousse quasi inexistante, mais crémeuse.
Couleur noire ébène
Nez très particulier, notes de raisin blanc, ou de vin blanc liquoreux, de houblon, floral et frais
En bouche : épais, crémeux, huileux, sucré en entrée de bouche. Notes de vin blanc liquoreux, boisée avec une forte amertume. En fin de bouche, c'est tannique avec des notes café et réglisse.

Une bière extrêmement complexe, qui n'est pas sans rappeler sur certains aspects la Tjeeses Reserva 2011, sans doute le vieillissement en fûts de porto. Bref, c'est une très belle expérience et je regrette déjà de ne pas en avoir pris plus, d'autant plus que ça doit vieillir extrêmement bien.

Pour finir, le vieillissement en fûts de porto, ça change vraiment la perception d'un imperial stout par rapport à ce qu'on connaît avec le vieillissement en fût de whisky ou de bourbon et leurs notes fumées ou vanille.

9

Re : De Struise - Kabert

je regrette déjà de ne pas en avoir pris plus, d'autant plus que ça doit vieillir extrêmement bien.

Il doit en rester chez Deca, jeudi il y avait une palette.

Partager

10

Re : De Struise - Kabert

ça part vite une palette.