Sujet : Abbatiale Triple de Printemps

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/abb.jpg

Comme l'avait décrite Di Greg, une belle surprise : une bière très présente en bouche avec des arômes de banane.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

2

Re : Abbatiale Triple de Printemps

Dégustée ce soir, la particularité de cette bière de printemps c'est que c'est une triple. Elle fait 7°, sans doute la plus forte.

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/abbatiale-printemps.jpg

Mousse : abondante, moyennement persistente
Couleur : blond doré
Nez : malt
En bouche : maltée, légère amertume, avec un petit gout fruité sympatique.

Une très bonne bière de printemps.

3 (modifié par Peste Sournoise 02-03-2011 18:31:53)

Re : Abbatiale Triple de Printemps

Pour la cuvée 2011, Bmxfou a décelé les écorces d'orange.
Achtungbaby et moi, lui avons trouvé un nez très "fumé".
Alors que Patate restait sur sa mortadelle.

J'ai dicusté avec le fils Butez : la Bellerose a été conçu avec un houblonnage plus franc.
Il m'a recommandé également la Germinal (nouvelle recette plus houblonnée).

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

4

Re : Abbatiale Triple de Printemps

Elle fait partie des bonnes surprises de la soirée. Bière plutôt agréable, et qui nous change des bières sur le pain d'épice auquel ont est habitué à la brasserie des sources.

Re : Abbatiale Triple de Printemps

Il m'a raconté qu'il avait diminué de 75% l'utilisation des épices dans ses bières...
Ca se sent effectivement.
Je suis d'accord avec toi : bonne surprise.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

6

Re : Abbatiale Triple de Printemps

On est cordialement invité par Sébastien Butez à faire une virée Toutes les bières à sa brasserie.

Nous n'y manquerons pas !

Re : Abbatiale Triple de Printemps

Toujours partant pour les découvertes !

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

8

Re : Abbatiale Triple de Printemps

4 houblons, mais malheureusement l'écorce d'orange domine.

Partager