Re : Abbatiale Triple de Printemps
Dégustée ce soir, la particularité de cette bière de printemps c'est que c'est une triple. Elle fait 7°, sans doute la plus forte.
Mousse : abondante, moyennement persistente
Couleur : blond doré
Nez : malt
En bouche : maltée, légère amertume, avec un petit gout fruité sympatique.
Une très bonne bière de printemps.
3 02-03-2011 18:31:08 (modifié par Peste Sournoise 02-03-2011 18:31:53)
Re : Abbatiale Triple de Printemps
Pour la cuvée 2011, Bmxfou a décelé les écorces d'orange.
Achtungbaby et moi, lui avons trouvé un nez très "fumé".
Alors que Patate restait sur sa mortadelle.
J'ai dicusté avec le fils Butez : la Bellerose a été conçu avec un houblonnage plus franc.
Il m'a recommandé également la Germinal (nouvelle recette plus houblonnée).
Re : Abbatiale Triple de Printemps
Elle fait partie des bonnes surprises de la soirée. Bière plutôt agréable, et qui nous change des bières sur le pain d'épice auquel ont est habitué à la brasserie des sources.
Re : Abbatiale Triple de Printemps
Il m'a raconté qu'il avait diminué de 75% l'utilisation des épices dans ses bières...
Ca se sent effectivement.
Je suis d'accord avec toi : bonne surprise.
Re : Abbatiale Triple de Printemps
On est cordialement invité par Sébastien Butez à faire une virée Toutes les bières à sa brasserie.
Nous n'y manquerons pas !
Re : Abbatiale Triple de Printemps
Toujours partant pour les découvertes !
Re : Abbatiale Triple de Printemps
4 houblons, mais malheureusement l'écorce d'orange domine.