Sujet : GRUUT Gentse Stadbrouwerij

La brasserie Gruut est située dans le coeur de Gand en Belgique.

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Le café est ouvert tous les jours de 11 heures. Fermé les jours fériés, la cuisine est ouverte jusqu’à 22h.

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Microbrasserie 5 hecto.

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C'est unique ils brassent trois bières sans houblon.

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La brasserie combine le brassage de bière avec des techniques modernes combinées avec des techniques anciennes qui datent du moyen-âge.

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Le concassage se fait sur place.

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La garde.

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La Gruut Inferno en bouteille de 33cl, Alc. 9% by vol.

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La Gruut brune au fut, Alc. 8% by vol.

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Explication de la brasserie + trois dégustations de bières sans houblon.

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La Gruut Blanche au fût, Alc. 5% by vol.

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La Gruut Blonde au fût, Alc. 5,5% by vol.

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La Gruut Ambrée au fût, Alc. 6,6% by vol.

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Cette dernière était ma préférer des cinq, un vrai tour de force sans houblon.

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Re : GRUUT Gentse Stadbrouwerij

ça ne manque pas d'amertume malgré tout ?

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Re : GRUUT Gentse Stadbrouwerij

Les blondes peut-être un peu à mon gout, mais pas plus que certaine bière avec houblon.

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Re : GRUUT Gentse Stadbrouwerij

La brasserie combine le brassage de bière avec des techniques modernes combinées avec des techniques anciennes qui datent du moyen-âge.

ça fait gros coup marketing ça. Vu la modernité du matériel, je vois mal ce qu'il peut y avoir de moyenâgeux là dedans... Le seul truc qui soit ancestral c'est le fait de ne pas mettre du houblon, et ça s'appelle tout simplement une cervoise  default/Joker_PDT_19

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Re : GRUUT Gentse Stadbrouwerij

Et je ne suis pas sûr que leurs produits puissent avoir l'appellation "biere" puisque pas de houblon. Est-il écrit "biere" sur les bouteilles?

Si la brasserie Dupont n'existait pas, faudrait l'inventer!

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Re : GRUUT Gentse Stadbrouwerij

pas de houblon en cones ou pellet, mais si ils y mettent de l'extrait là .......  default/Joker_PDT_01

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Re : GRUUT Gentse Stadbrouwerij

non je pense que c'est le concept moyennâgeux/cervoise

il fait beau

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Re : GRUUT Gentse Stadbrouwerij

Une cervoise à 8°... outch

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Re : GRUUT Gentse Stadbrouwerij

J'y suis passé cet été.

Le nom de la brasserie vient justement des épices dont ils se servent pour brasser leur bière "Gruut".
Seule la Inferno est brassée avec houblon et Gruut.

Il ne faut pas s'attendre à de l'amertume dans leurs produits.

J'ai dégusté l'ambrée.
Elle ne m'a pas transcendé, mais cela reste un bon produit qui a son charme.

Malheureusement, je suis incapable de m'en rappeler le goût.

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Re : GRUUT Gentse Stadbrouwerij

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Finalement, la Gruut brune en bouteille, Alc. 8% by vol. me laisse une meilleur impression que celle que j'ai bu à la brasserie au fût. Pas trop amer, ni trop sucrée elle me parais plus complexe et bien équilibrée, un peut plus sur l'acide et l'agrume comme souvent en flandre. Elle remplace à merveille la Jean de Nivelles, qui n'est malheureusement plus produite par manque de demande en Wallonie, pour accompagner la saucisse et la tarte al'jotte.

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Re : GRUUT Gentse Stadbrouwerij

Annick De Splenter, le maitre brasseur est une femme bien sympathique.

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