Sujet : Magret de canard au caramel de bière blonde

Pour 2 personnes:

    * 1 magret de canard
    * 12 cl de bière blonde
    * 75 g de sucre
    * 3 cc de fond de volaille
    * 10 g de beurre froid en morceaux

Dans une petite casserole, caraméliser le sucre à sec à feu doux sans mélanger. Lorsqu'il a pris une belle couleur, ajouter la bière peu à peu. Si le caramel durcit, le laisser fondre sur le feu.
Ajouter le fond de volaille et bien remuer l'ensemble.
Monter la sauce au fouet en rajoutant le beurre froid en morceaux sans cesser de remuer. Réserver.
Couper le magret en tranches dans la largeur et les cuire dans une poêle sans matière grasse quelques minutes.
Réchauffer la sauce à la bière et dresser les tranches de magret sur des assiettes et les arroser de sauce.


J'ai testé il y a peu: très bon! default/Joker_PDT_43

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2 (modifié par Paddle 08-10-2011 00:35:16)

Re : Magret de canard au caramel de bière blonde

A titre d'info t'avais utilise quoi comme biere blonde ?
nota:me connaisant si j'essais un jour y auras surement plus de 10g de beurres .
Edit : et avec quelle accompagnement/legumes ?

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3

Re : Magret de canard au caramel de bière blonde

alors:
_ pour la bière j'ai utilisé une Perle (une blonde d'Alsace)
_ et pour l'accompagnement je fais revenir des pommes et des poires avec le jus de la viande, carton assuré à la maison!

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4

Re : Magret de canard au caramel de bière blonde

Et aussi, je me suis fait plaisir en
*** spam
chez une société dont je rechine absolument à citer le nom.

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5

Re : Magret de canard au caramel de bière blonde

deuxième spam ? Désolé mais la ça commence à bien faire.

6

Re : Magret de canard au caramel de bière blonde

Et tu bois quoi avec ?

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