Sujet : Sucrage lors de la mise en bouteille

Bonjour à tous,
je vous écris parce que j'ai une petite question à propos du brassage avec kit, avec lequel j'ai commencé plutôt que de me lancer directement dans le tout grain... Lors de la mise en bouteille, on nous indique de mettre une certaine dose de sucre dans les bouteilles... Est-il préférable de mettre du sucre comme l'indique la recette ou de l'extrait de malt en poudre, comme j'ai entendu dire sur quelques sites? Dans le second cas, doit-on garder les mêmes proportions qu'avec du sucre?


Merci d'avance de votre réponse et chapeau bas pour le site, je tâcherai d'y contribuer au maximum lorsque j'aurai un peu d'expérience!  A la vôtre!  default/Alcooliques14

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Re : Sucrage lors de la mise en bouteille

L'extrait de malt contient 65% de sucre fermentescible en général donc 35% de moins que le sucre de table, si l'extrait de malt est vieux tu peux même ajouté 10% de plus.

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Re : Sucrage lors de la mise en bouteille

Okay, merci bien!

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