Sujet : Saint-Patrick

Bière au nom évocateur de la brasserie Ratz dans le Lot.

Il s'agit d'un stout titrant à 5° d'alcool.

http://forum.touteslesbieres.fr/userimages/saint-patrick.jpeg

Mousse : abondante, ivoire, moyennement persistante.
Couleur : noire
nez : fumé, charcuterie, chocolat, vieux café
En bouche : carbonation importante tapissant la langue, trop importante sans doute pour pouvoir apprécier l'entrée en bouche. Chocolat, léger en torréfaction, goût de vieux filtre à café, légère pointe réglisse en fin de bouche, peu de longueur, manque de densité et de profondeurs.

Une bière qui mériterait plus de densité et d'épaisseur. Le côté vieux filtre à café usagé est surprenant. Mérite quelques améliorations de la part du brasseur.

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Re : Saint-Patrick

Dlc 01/12
5%

Mousse beige peu persistante.
Nez café, charcuterie et une note un peu chlorophylle
Entrée de bouche malté, sucrée, ronde avec une légère note de réglisse.

Plus porter que stout cette bière est légère, très légère, trop légère. En gros c'est un peu de la flotte avec des grosses bulles. Au goût elle s'avère trop peu complexe, totalement linéaire. Ce n'est pas imbuvable, c'est juste sans grand intérêt à mon goût.

On a beau dire, on a beau faire, y aura toujours de la pomme de terre.

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Re : Saint-Patrick

Je rejoins l'impression de patate, avec pour ma part une fin de bouche acide franchement pas agréable.

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