Sujet : livre
voici un tres bon livre !! pour passionné car hyper complet ! un des rares en francais !!
sauf le prix 104 € quand meme !! mais je l'ai acheter !!
Auteur : Manfred Moll
Auteur : Nicole Moll
Editeur : Tech.& Doc. / Lavoisier
Collection : Tech.& Doc.
Édition : 1993
ISBN : 2852067528
Pages : 515 pages
Dimension : 16 x 24 cm
prix 104 €
Présentation / 4ème de couv.
Une synthèse exhaustive très attendue dans la littérature française. Elle traite successivement des aspects juridiques et économiques, des technologies de fabrication du malt, de la bière et des coolers, de leurs compositions et de leurs propriétés. De plus, la bibliographie qui comprend plus de 1 200 références fait état des ouvrages clé concernant la bière.
Bière.
Introduction.
Définition légale.
Le marché - La consommation.
Méthodes de fabrication.
Composition et propriétés de la bière.
Conclusion.
Remerciements.
Références bibliographiques.
Bières sans alcool et à faible teneur d'alcool.
Introduction.
Aspects légaux.
Différents procédés de fabrication.
Conclusion. Références bibliographiques.
Coolers.
Introduction.
Définition légale.
Le marché, la consommation.
Méthodes de fabrication.
Contrôle qualité.
Conservation.
Propriétés de la boisson.
Consumérisme.
Références bibliographiques.
Index.
autre commentaire sur ce livre
Cette synthèse exhaustive traite successivement des aspects juridiques et économiques, des technologies de fabrication du malt, de la bière et des coolers, de leurs compositions et de leurs propriétés. La bibliographie faisant état des ouvrages clé concernant la bière comprend plus de 1 200 références. Ce travail d’envergure concrétise l’expérience industrielle de deux grands spécialistes, M. Moll et J.J. de Blauw, acquise à tous les niveaux de ce secteur : production, assurance qualité, recherche et développement, analyses physicochimique, microbiologique et sensorielle. Tous les ingénieurs et techniciens des brasseries et des malteries, les chercheurs en R & D, les responsables du marketing et les enseignants disposent enfin de l’ouvrage de référence tenant compte des plus récents acquis dans les domaines.
Biere Maxx / Krupf - Seb / Siméo PF80 / Minea MP66 / Wunderbar Pro (no co2) / Wunderbar Pro co2 (En cours)