Sujet : touraillage ou pas
bonjour, je vient de recevoir tout ce qu il faut pour commencer , mais la il faut que je me lance , pas facile , il y a tellement de recette differente sur le net que je ne sait plus a quel saint me vouer , pour mon premier brassage j aimerai commencer par une recette simple , sans trop de risque d erreur ,mais voila j ai trop lu et puis je suis un peu perdu , j ai recus mes ingredients , 27 kg orge ambree ,houblon 6.6 acide alpha ,6 sachets levure de 11 gr nottingham ,avec ca je pense faire une biere assez ambree pas trop amer, 120 litres , (1) question ai je fait le bon choix pour ma biere , (2)n ayant une cuve assez grande ,30 litres puis je cuire en 4 fois , ( 3) apres germination , doit je obligatoirement tourrailler , (4) ma cuve de cuisson est une lessiveuse en galva , est ce mauvais, et pour finir pourrait on m expliquer le mode operatoire , merci beaucoup de votre aide car grosse panique ,,,amities