1 (modifié par Peste Sournoise 18-07-2009 21:42:06)

Sujet : Oude Geuze Boon "saison brassicole 2005-2006"

En bouteille bouchonnée 37.5 cl.
Eau, malt, houblon, malt, froment.
6.5°.
Date limite de consommation : 03/06/2028 (Guernoule va nous faire un sujet sur la conservation des "gueuze"..hihihi...!)
Tu bois ça après l'orage en écoutant Black Bomb. A...miam.
Ca sent le moisi, le cidre, le fromage, le vieux bois...
La mousse (contrairement à certains produits de ce style) se développe très bien dans le verre.
En bouche, elle offre un beau compromis entre le sec et le moelleux...grace à un acide fruité pas trop grimaçant...
J'aime bien les produits Boon !
Santé !

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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Re : Oude Geuze Boon "saison brassicole 2005-2006"

remarque en passant : à prononcer "Boon" et pas "Boune"

il fait beau

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Re : Oude Geuze Boon "saison brassicole 2005-2006"

Ben oui, c'est plutôt logique, c'est du NL...

Beer : the high cost of living.

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Re : Oude Geuze Boon "saison brassicole 2005-2006"

c'est quoi la différence de prononciation entre boune et boon ?

5 (modifié par Bmxfou 19-07-2009 18:14:29)

Re : Oude Geuze Boon "saison brassicole 2005-2006"

astringence prononcé ou pas ? amertume en fin de bouche ? car cela diffère d'une bouteille à une autre

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6 (modifié par Romain_VL 19-07-2009 19:11:27)

Re : Oude Geuze Boon "saison brassicole 2005-2006"

HS

@ Achtungbaby : Boon se prononce "baune" en NL (extrait sonore. Le son "ou" s'obtient par l'association des lettres "o" et "e" (comme dans Hoegaarden).

Fin de HS

Beer : the high cost of living.

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Re : Oude Geuze Boon "saison brassicole 2005-2006"

Je trouve que leur oude gueuze est bien faite mais elle manque d'un petit quelque chose, un "touche" Boon comme on pourra parler d'une "touche Cantillon ou d'une "touche" Oude Beersel par exemple; je me suis fait la remarque hier en dégustant une oude kriek de chez Boon, c'est bien fait, on retrouve ce qu'on cherche dans un bon lambic, mais il manque ce petit quelque chose qui nous fait entrevoir l'excellence, chose que la brasserie Boon arrive à faire aisément avec sa Mariage Parfait, une vraie claque !

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Re : Oude Geuze Boon "saison brassicole 2005-2006"

en même temps cantillon n'est pas très équilibré et beaucoup trop marqué, chacun brasse son propre lambic et cela est très bien

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Re : Oude Geuze Boon "saison brassicole 2005-2006"

Goûté ce soir.
Saison brassicole 2006 2007
Date limite de consommation : 2029

Mousse: Blanche, abondante et persistante

Couleur et apparence: Blonde, orangée. Une colonne de bulle abondante au milieu fait penser au champagne.

Odeur: pamplemousse, odeur apre

Goût: pamplemousse, acide. cidre artisanal. Effervescence importante en bouche. Laisse un côté sec en fin de bouche assez persistant. La note boisée est peu marquée du fait de l'importance du goût pamplemousse.

Au final, il y a un côté champagne dans cette gueuze. Aussi bien sur le côté effervescent qu'au niveau de l'acidité. Agréable, cette gueuze est la boisson idéale pour les journée chaudes et ensoleillées.

Re : Oude Geuze Boon "saison brassicole 2005-2006"

bien sur le côté effervescent

J'hallucine !
Hihihii

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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Re : Oude Geuze Boon "saison brassicole 2005-2006"

en bouche.

Re : Oude Geuze Boon "saison brassicole 2005-2006"

Je déguste un brassin "saison 2009/2010"
Je suis déçu.
7%, peu de présence, peu de contraste...
Étonné pour un produit Boon.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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Re : Oude Geuze Boon "saison brassicole 2005-2006"

J'ai aussi goûté la version 2009-2010.

Verre: à vin inao, température de dégustation: 10°-12°

Mousse: blanche, fine, abondante, qui s'estompe assez rapidement (un peu à la manière d'un champagne)

Couleur: blonde, légèrement trouble

Parfum: vineux, boisé (peut-être cidré ?), acidulé, fruité

Goût: c'est à la fois moelleux et acide ou acidulé, c'est fruité (agrume : pamplemousse), vineux, avec un côté cidré / pomme

"Pétillante" en bouche, très agréable et rafraichissante, j'aime toujours autant cette bière.

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"Si l’on sait exactement ce qu’on va faire, à quoi bon le faire ?"
Pablo Picasso