Sujet : Sabayon Rochefort 10 - chocolat

Pour 3 personnes :
(environ 15cl / personne)

5 jaunes d’œuf
5 demi coquille de sucre
5 demi coquille de Rochefort 10
2 demi coquille de chocolat noir (70%) haché
PM cacao en poudre

Blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajouter la bière.
Monter avec un fouet au bain marie énergiquement (environ 10min).
Incorporer le chocolat à l'appareil chaud.
Servir dans des verres.
Réserver au frais et ajouter un peu de cacao en déco sur le dessus au moment de dresser.
(je le préfère frais, mais normalement le sabayon se sert chaud ou tiède, à vous de voir)

Un délice !

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Re : Sabayon Rochefort 10 - chocolat

La recette m'a l'air à la fois tellement simple et tellement bonne default/tongue.

Mes bières préférées ? Femme Fetelle Britt (Evil Twin), Scheider Weisse Tap 5, Goths & Vandals BA (De Molen & Närke), Lou Pepe Kriek (2008), Emelisse Imperial Russian Stout, Buxton Black IPA

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