Sujet : Les trappistes à la pression

Faudrait une ame courageuse pour créer (dans la rubrique adéquate) un sujet trappistes en pression ...

" Je préfère avoir la maladie de Parkinson que celle d’Alzheimer car je préfère renverser un peu de ma bière que d’oublier de la boire !!!  "

Partager

Re : Les trappistes à la pression

Voilà qui est fait. Donc ici nous sommes en commentaires de dégustation, le sujet est donc général, c'est l'impression particulière procurée par les Trappistes à la pression.

Il y a déjà un sujet particulier sur la Chimay Triple à la pression ici

il fait beau

Partager

3

Re : Les trappistes à la pression

pour ma part, les 4 trappistes goûtées en pression , à savoir Chimay Triple, Westmalle Double, Trappe Triple et Trappe Quadruple, me sont toutes apparues plus douces en bouche que leurs homologues en bouteille mais c'est un peu normal, pas le même volume donc ça "travaille" différemment.
Et ma préférée en pression est la Westmalle Double, surtout une fois qu'elle se réchauffe!

Si la brasserie Dupont n'existait pas, faudrait l'inventer!

Partager

Re : Les trappistes à la pression

la Westmalle double, je l'apprécie aussi beaucoup à la pression.

Vous racontez ce qui s'est passé, sans vous arrêter, et si jamais vous changez quoi que ce soit en cours de route, je vous envoie le registre à travers la gueule, vu?

Partager

5

Re : Les trappistes à la pression

Il y a-t-il une explication au gout plus doux d'une bière (trappiste) en pression comparée à l'identique qui a travaillé en bouteille ?

" Je préfère avoir la maladie de Parkinson que celle d’Alzheimer car je préfère renverser un peu de ma bière que d’oublier de la boire !!!  "

Partager

6

Re : Les trappistes à la pression

J'ai fait l'expérience de la Trappe Triple en pression.

Avec des amis qui ont un bar nous nous sommes procurés un fût de 20L. Attention, la tête de fût est unique! Il a fallu l'acheter avec.

Bref, les 20L sont descendus en moins de 2. Impression générale : un nectar, un petit goût de caramel et de céréales, l'alcool ne se fait pas sentir même après le 4è verre.
Je trouve que dans des très bonne condition de service en pression, elle surpasse sa version bouteille.

Une bière brassée avec savoir se déguste avec sagesse...
"Tollit usum abusus non" "Ardet nec consumitur"

Partager

7

Re : Les trappistes à la pression

Merci d'éviter ce genres de propos contraires aux règles du forum et à la législation française.

8

Re : Les trappistes à la pression

ça dépend du nombre d'amis :Joker_PDT_21:

Une basse, un rythme, le ciel peut s'écrouler... la terre fleurit dès que je l'ai foulée

Partager

Re : Les trappistes à la pression

récemment j'ai acheté un coffret westamlle avec le verre, la double et la triple et sur l'emballage il est écrit que la double est la seule bière trappiste qui peut etre bu au fut ! depuis quand peut on boire la chimay triple au fut ? westamlle a t il oublié de modifier sa plaquette ?

Partager

Re : Les trappistes à la pression

Certainement.
A moins qu'ils ne parlent que de Westmalle.

Partager

Re : Les trappistes à la pression

non c'est bien écrit "la seule des bières trappistes à etre servi au fut"

Partager

Re : Les trappistes à la pression

Bin c'est faux alors.
Ouh les vilains menteurs !

Partager

Re : Les trappistes à la pression

Hier au "Palais de la bière" à Lyon, il y avait en trappistes pression :

Trappe triple
Trappe Quadruple
Chimay triple
Westmalle Double
St Bernardus ABT 12

Super génial, je ferais un rapport en tant voulu dans la section adéquate mais ce bar déchire !

Chimay triple, trappe Quadruple et St Bernardus ABT, hummm, un régal servi à 12°C s'il vous plait.

Partager

14

Re : Les trappistes à la pression

Hé ben c'est excellent tout ça et en plus à bonne température chapeau!
Par contre la St Bernardus n'est pas une trappiste mais on s'en fout elle déchire! et j'espère que tu as pu les apprécier jusqu'au bout car faut se les farcir les d°...peut-être font-ils des palettes de dégustation en galopin non? c'est meiux pour pouvoir déguster à leur juste valeur

Si la brasserie Dupont n'existait pas, faudrait l'inventer!

Partager

Re : Les trappistes à la pression

Quel âne !!!
Bien sûr que la st Bernardus n'en est pas une  ...
Sinon je crois bien qu'ils proposent des petites palettes de dégust. mais pas sûr.
J'ai principalement goûté des petits verres, que le barman m'a gentillement proposé pour choisir celle que je voulais.

Partager

Re : Les trappistes à la pression

effectivement la chimay triple au fut est beaucoup plus douce et agréable qu'en bouteille

est ce que la westmalle double au fut peut etre bu ailleurs qu'à westmalle ?

Partager

Re : Les trappistes à la pression

La Westmalle double à la pression est servie à Bruxelles au "Au bon vieux temps", impasse Saint-Nicolas (d'après "Around Brussels in 80 beers)

Partager

18

Re : Les trappistes à la pression

le westmalle double est dispo au fût un peu partout (près de chez moi à metz par exemple)
les "trappe" blonde, triple, voire quadruple se trouvent aussi régulièrement
et je ne parle même pas de la chimay triple, limite grande distribution; pour la rouge au fût, il faut aller à l'auberge du pautopré, près de l'abbaye à scourmont

Partager

19

Re : Les trappistes à la pression

jhenkinbrant a écrit:

La Westmalle double à la pression est servie à Bruxelles au "Au bon vieux temps", impasse Saint-Nicolas (d'après "Around Brussels in 80 beers)

Je n'ai que des mauvais souvenirs de cet estaminet... mais là n'est pas le propos !

Desperately seeking beers from Hobsons brewery.

20

Re : Les trappistes à la pression

Loÿ's a écrit:

le westmalle double est dispo au fût un peu partout (près de chez moi à metz par exemple)

dis moi stp je ne vois pas où, en tout cas pas en Moselle

Partager

21

Re : Les trappistes à la pression

hum c'est dingue j'ai goûté toutes les trappistes mais je n'ai jamais eu l'occasion d'en tester une en pression.

Je viens même d'apprendre que cela existe.

Mes bières préférées ? Femme Fetelle Britt (Evil Twin), Scheider Weisse Tap 5, Goths & Vandals BA (De Molen & Närke), Lou Pepe Kriek (2008), Emelisse Imperial Russian Stout, Buxton Black IPA

Partager

22

Re : Les trappistes à la pression

ardenno a écrit:
Loÿ's a écrit:

le westmalle double est dispo au fût un peu partout (près de chez moi à metz par exemple)

dis moi stp je ne vois pas où, en tout cas pas en Moselle


au "fût & à mesure" (rue du palais) ou au "bière académie" (rue dupont des loges), à metz
c'est vrai que ces 2 établissements sont récents, tu avais sûrement déjà quitté metz avant leur ouverture

Partager

23

Re : Les trappistes à la pression

ouaaaa les boules ! et que proposent t ils d'autre à la carte ?

Partager

24

Re : Les trappistes à la pression

Bonjour,
Je me permets de faire remonter ce post. Je suis à la recherche de fût de Trappiste.
A ce jour, quelles trappistes sont conditionnées en fût et commercialisées ?
J'ai lu:
- Chimay Triple (fût de 30l ?)
- Westmalle double (fût de 30l ?)
- La Trappe Triple (fût de 30l ?)
- La Trappe Quadruple (fût de 30l ?)
- ...

Merci,
Thudinien

Fière d'avoir les 11 Trappistes ATP !

25

Re : Les trappistes à la pression

J'ai déjà vu la chimay triple et la westmalle double en fût. Trappe je sais pas, mais sur leur site ils n'en parlent pas.