Sujet : Brasserie Thiriez - Fièvre de Cacao

La Fièvre de Cacao est une bière ambrée foncée/brune de la Brasserie Thiriez faite en collaboration avec un patissier (patisserie Vandewalle). Elle titre à 6°.

http://forum.touteslesbieres.fr/img/m/86/t/p17lv9maei119v1nj9ttt1memr6k3.jpg

Je n'ai pas pris de notes de dégustation. Juste qu'elle propose une entrée légèrement moelleuse, et laisse place à une note cacao sèche en fin de bouche. Le nez ne m'a pas marqué particulièrement.

J'ai pas accroché.

2 (modifié par bartom34 18-03-2013 22:52:47)

Re : Brasserie Thiriez - Fièvre de Cacao

J'ai eu la chance de rencontre Daniel Thiriez à sa brasserie.

J'ai ainsi pu déguster la Fièvre de Cacao. La Fièvre de Cacao est une bière que Daniel veut volontairement fine en bouche, peu charboneuse. Elle est très peu sucrée.

On sent l'amertume du cacao en seconde bouche.

http://forum.touteslesbieres.fr/misc.php?action=pun_attachment&item=106&download=0

Mes bières préférées ? Femme Fetelle Britt (Evil Twin), Scheider Weisse Tap 5, Goths & Vandals BA (De Molen & Närke), Lou Pepe Kriek (2008), Emelisse Imperial Russian Stout, Buxton Black IPA

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Re : Brasserie Thiriez - Fièvre de Cacao

Perso, elle ne ma pas donné un coup de fièvre,
Je m'attendais à beaucoup mieux, comme sur la plus part de ces bières.

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Re : Brasserie Thiriez - Fièvre de Cacao

J'ai apprécié cette bière : on ressent la fève de cacao  grillée soutenue par un malt biscuité.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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Re : Brasserie Thiriez - Fièvre de Cacao

Ouaip, je l'ai goûtée et, contrairement à ce que j'ai dit au dessus (sur ses produits en général), je l'ai vraiment appréciée : une brune vraiment douce et bien faite.

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