Sujet : Brasserie du Caou - Black Kaou't 1er
La Kaoue't a perdu un "e"
En avant première, voici la Black Kaou't 1er (prononcer Black out), une brune noire brassée massivement avec des malts torréfiés et roasted barley. Elle titre à 7,2° et a nécessité 350 Kg de malt pour 10 hectos (c'est assez monstrueux). 8 malts et je ne sais plus combien de houblons différents.
La mousse est marron/café et me fait penser à celle de la Black Albert, abondante et persistante mais pas trop.
La couleur est d'un sombre profond, avec des nuances café.
Le nez va sur le chocolat / moka.
En bouche, c'est une bière sèche et dense avec des notes prononcée de pain brûlé, café, et quelques nuances chocolatés. L'amertume est bien entendu présente mais pas envahissante. La longueur en bouche est impressionnante.
Bref, si vous voulez avoir la langue marron durant quelques heures, c'est une bière que vous ne devez surtout pas manquer.
Cette bière sera lancée à l'occasion du salon de la bière à Vendegies-sur-Ecaillon (15 et 16 juin).