Sujet : Brasserie de Fleurac - Truc au raisin et au miel

Ceci n'est pas une bière, c'est un truc au raisin et au miel titrant à 10% ayant fermenté un an en fût

Notre Grain de Folie est une pure expérimentation, nous avons débuté la brassage d'une traditionnelle Fleurac Triple, et y avons ajouté du jus de raisin et du miel avant de l'ensemencer avec une levure à champagne. Près d'un an de fermentation-affinage plus tard, nous l'avons mise à refermenter en bouteille quelques semaines avant de vous la proposer. Au nez, le miel et la levure "Baianus" se montrent bien présents, en bouche, la Triple est puissante et gouteuse, le raisin vient terminer la sensation sèche toute en longueur et en voluptuosité.

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Mousse bien présente, mais peu persistante. couleur blonde limpide
Nez Miel et raisin, voire même champagne.
En bouche, c'est très sec, avec des notes subtiles de raisin, de miel, un côté champagne quand même bien présent, surtout en fin de bouche on a le sentiment d'avoir un grain de raisin écrasé en bouche.

C'est très surprenant, très bien fait. On s'éloigne de la bière pour aller ailleurs. Même les douanes ne savent pas sur quel pied danser.

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Re : Brasserie de Fleurac - Truc au raisin et au miel

Moi j'adore, ça pétille bien et les bulles sont fines comme dans du champagne.
Effectivement, c'est bien fait, et ça cogne.

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