1 (modifié par Peste Sournoise 09-07-2012 09:06:37)

Sujet : DIVERSEY AND LILL(E)

Les "bières collaboratives" sont à la mode !
Elles sont le reflet de cette fameuse convivialité brassicole.
Celle dont parle cet article sera bartagée au fût dans un ratezinc lillois.


http://forum.touteslesbieres.fr/img/m/344/t/p171l7osau152lu21ffmb0kb9b3.jpg

Les deux brasseurs ont par ailleurs quelques similitudes… Two Brothers a été fondée en 1996 par deux frères : Jim et Jason Ebel. Elle est à 100% détenue par des capitaux familiaux, tout comme la Brasserie Castelain créée en 1926 et aujourd’hui dirigée par Annick Castelain, soeur d’Yves Castelain.

En 2009, les deux brasseries ont chacune brassées 45 000 hectolitres.

DIVERSEY AND LILL(E) est le nom choisi pour cette nouvelle bière. La première brasserie Américaine, Diversey and Lill, fut crée par un Américain (Mr Lill) et un Français (Mr Diversey). Elle fut la plus grande brasserie artisanale aux Etats-Unis avant d’être détruite par le Grand Incendie de Chicago à l’été 1871. Plus de 130 années plus tard, la Brasserie Castelain et Two Brothers ont décidé d’honorer sa mémoire en créant la Diversey and Lill (e). Les équipes françaises et américaines ont travaillé conjointement sur la recette pour définir ensemble une bière de garde traditionnelle, spécifiquement française, utilisant des houblons américains !
Le brassin collaboratif sera lancé officiellement le 30 mars 2012 dans les cuves de la Brasserie Castelain Béninfontaine, suivant la tradition des bières de garde de la brasserie.

S’agissant d’un brassin unique et temporaire, la quantité est limitée: environ 200 hl. La Diversey and Lill(e) sera disponible en formats 75cl et en fûts keykegs (fûts perdus à poche pour les pompes à bière traditionnelles), destinés au circuit Cafés Hôteliers Restaurateurs. La nouvelle bière fera son apparition sur le marché français fin mai-début juin 2012 et aux Etats-Unis à une date fortement symbolique : le 14 juillet

The nose of this dry-hopped bière de garde sparkles with notes of citrus, grass, and apricot. Flavors of ripe fruit, spices, and toasted almonds round out this slightly sweet, full beer.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

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Re : DIVERSEY AND LILL(E)

la cathédrale sur l'étiquette ressemble plus à celle de reims ou d'amiens qu'à la treille du vieux-lill(e)

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Re : DIVERSEY AND LILL(E)

Effectivement (pour les habitués du parking sauvage de la rue des 3 mollettes)
Mais le château de gauche, il ne ressemble pas du tout au château de Diversey (très bien connu de ... personne)

il fait beau

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