Sujet : Porc aux pruneaux à la Schneider Aventinus

PORC AUX PRUNEAUX A LA SCHNEIDER AVENTINUS
Pour 6 personnes

-    1 rôti de porc d’1kg environ
-    300g pruneaux dénoyautés
-    2 oignons
-    Amandes effilées grillées
-    4 clous de girofle
-    50 g sucre roux
-    1 Schneider Aventinus 500mL

Couper le porc en cube (1,5cm de côté, ils ne réduiront pas beaucoup)
Faire dorer la viande dans une cocotte sans matière grasse
Ajouter les oignons émincés
Faire caraméliser le sucre à sec
Recouvrir de bière, ajouter les épices et le caramel
Cuisson environ 30-45 min couvert à feu doux
Faire gonfler les pruneaux dans de l’eau chaude et les ajouter dans la cocotte
Faire mijoter 1h30-2h à feu doux
Servir après avoir parsemé d’amandes.

Servi sans accompagnement mais des patates cuites à la vapeur iront très bien.

Partager