Sujet : Coquilles St Jacques, chutney poireaux-oignons, façon crumble

COQUILLES ST JACQUES, CHUTNEY POIREAUX-OIGNONS, FAÇON CRUMBLE
J’ai déjà testé ce plat avec de la Boston Lager ou de la Riging Bitch (Flying Dog)
Ma préférence va à cette dernière.
Pour 10 personnes

10 coquilles St Jacques vides
20 St Jacques

Chutney :
-    10 oignons
-    2 poireaux
-    150g sucre blond
-    Huile d’olive
-    1 Riging Bitch 355mL
-    15cl vinaigre balsamique
-    2 clous de girofle
-    Muscade rapée
-    Cannelle
-    Piment de Cayenne
-    Sel
-    Poivre

Epluchez les oignons, émincez les oignons et les poireaux (possible de ne mettre que des oignons)
Faire fondre à feu doux avec l’huile. Les oignons doivent être tendres. Ajouter éventuellement un peu d’eau pendant la cuisson pou éviter que ça accroche.
Verser la bière + sucre + vinaigre + tous les épices
Cuire 1h à 1h30 feu très doux

Crumble : (quantités au pif)
-    Farine
-    Beurre
-    Sel
-    Un peu de chapelure
-    Un peu de sucre

Tout mélanger ensemble, le beurre doit être tendre, sortez le don du réfrigérateur avant.

Monter ensuite le plat :
Coquille vide + les 2 St Jacques crues dans le fond
Chutney par-dessus
Crumble ensuite

Accompagner d’une salade verte. J’ai tester de l’accompagner avec une vinaigrette à la Riging Bitch mais ce n’est pas concluant. Une vinaigrette normale sera très bien.

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