Sujet : Coquilles St Jacques, chutney poireaux-oignons, façon crumble
COQUILLES ST JACQUES, CHUTNEY POIREAUX-OIGNONS, FAÇON CRUMBLE
J’ai déjà testé ce plat avec de la Boston Lager ou de la Riging Bitch (Flying Dog)
Ma préférence va à cette dernière.
Pour 10 personnes
10 coquilles St Jacques vides
20 St Jacques
Chutney :
- 10 oignons
- 2 poireaux
- 150g sucre blond
- Huile d’olive
- 1 Riging Bitch 355mL
- 15cl vinaigre balsamique
- 2 clous de girofle
- Muscade rapée
- Cannelle
- Piment de Cayenne
- Sel
- Poivre
Epluchez les oignons, émincez les oignons et les poireaux (possible de ne mettre que des oignons)
Faire fondre à feu doux avec l’huile. Les oignons doivent être tendres. Ajouter éventuellement un peu d’eau pendant la cuisson pou éviter que ça accroche.
Verser la bière + sucre + vinaigre + tous les épices
Cuire 1h à 1h30 feu très doux
Crumble : (quantités au pif)
- Farine
- Beurre
- Sel
- Un peu de chapelure
- Un peu de sucre
Tout mélanger ensemble, le beurre doit être tendre, sortez le don du réfrigérateur avant.
Monter ensuite le plat :
Coquille vide + les 2 St Jacques crues dans le fond
Chutney par-dessus
Crumble ensuite
Accompagner d’une salade verte. J’ai tester de l’accompagner avec une vinaigrette à la Riging Bitch mais ce n’est pas concluant. Une vinaigrette normale sera très bien.