Re : La Fine Mousse - Paris XIe
Oui pardon... on se laisse facilement emporter !
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Oui pardon... on se laisse facilement emporter !
Alors, au final, quelqu'un y a été ?Avez vous rencontrez les brasseurs ?
yes, j'ai ouvert un nouveau sujet...
http://forum.touteslesbieres.fr/topic10 … tland.html
Ce soir à la fine mousse : 4 singles hop de chez Outland à la pression !
Pas dispo désolé...
On finira bien par se croiser !
Je devrais y faire un tour pour ma part.
Je ferai donc un petit retour sur les nouveautés Outland...
Tu sais vers quelle heure tu y seras, Fux ?
Je ne pourrais pas faire de vieux os, malheureusement.
J'espère juste qu'ils ne perceront pas les fûts trop tard !
(sinon pull gris, pantalon noir et barbe... ;-) )
Puis La Fine Mousse, mais sur deux jours, j’en oublie certainement…..
Psychedelia (Craig Allan,France)- Bière blonde très fraîche, assez sèche en bouche avec une belle amertume
Rotten Skull (Brasserie de la Vallée de Chevreuse,France)-Imperial IPA forte en malt et en houblon, moelleuse. Haute teneur en amertume.
Dog Fight (Brewdog,United Kingdom)-IPA au seigle. Bière collaborative entre Brewdog et Flying Dog: fruité, amère et légèrement céréale
Zona Cesarini (Birrificcio Toccalmatto,Italy)-Pacific India Pale Ale. Fruité, coco et amère !
Hemel & Aarde (Brouwerij De Molen,Netherlands)-Imperial stout onctueux et puissant aux notes fumées, chocolat et réglisse
Anosteké Brune (Brasserie du Pays Flamand,France)-Bière de style Imperial Smout, très torréfié, au corps épais, un houblonnage puissant.
Barley Wine (Brasserie du Mont Salève,France)-Prestigieuse bière, puissante et liquoreuse aux notes de malt caramel
Bouteille :
Rigor Mortis Abt (Microbrasserie Dieu du ciel,Canada)-Bière brune inspiré du style belge d'abbaye. Moelleuse, puissante, aux notes de caramel et levure.
Péché mortel (Microbrasserie Dieu du ciel,Canada)-Imperial stout brassé avec du café (commerce équitable): du corps et de la puissance !
A la bonne vôtre!!!!
Quelqu'un a été à la soirée Birra 32 ?
J'irais à celle de la Brooklyn Brewery.
Sinon, j'y suis passé dimanche, il y avait un barley wine super houblonné de De Rogue(11,5%), à tomber!!!!!
Je n'ai pas mis trop de temps à roupiller..........
Au plaisir de faire connaissance avec ceux qui seront présents.
Alex
Yep, je suis passé goûter les productions de Birra 32.
C'est bien fait, plutôt bien équilibré, mais parfois un peu sage à mon goût.
J'ai bien aimé la Admiral, red ale bien houblonnée, avec de l'amertume mais aussi de l'acidulé...
Et sinon la 3+2, une ale légère en alcool (3,2°) donc avec une amertume bien sèche et des arômes d'agrumes (Mais dans le genre, elle ne vaut pas la sorachi ace de la brasserie du Mont-Salève...)
On pouvait aussi goûter la Atra, de type porter, la Oppale, une IPA je dirais et l'audace, de type belge (la plus forte en alcool dans les 8° si je ne m'abuse) avec ajout de zest d'orange. Cette dernière est celle que j'ai le moins aimé. Elle est bien faite, mais ce n'est pas mon type de bière...
la Oppale
Gangnam style ?
ok je ----> []
Merci pour ces infos....
Au plaisir, peut être, pour la soirée du 11/02......
Amitiés,
Alex
Pas sûr de passer le 11/02... C'est pas l'envie qui m'en manque, pourtant !
On devrait finir par se croiser, même si ce n'est pas cette fois...
Ce sera avec plaisir que je dégusterai une bonne bière en ta compagnie !
Damien
Avec plaisir Damien
Attention, la soirée Brooklyn c'est le 10 !
Ha ben là c'est mort pour moi, c'est sûr !
J'y suis passé hier et il y avait de bien bonnes choses :
Saint Lamvinus (5%) - Brasserie Cantillon
Abt 12 (10,5%) - St Bernardus
Honey I'm home (8,5%) - Evil Twin
Moi j'ai opté pour la Shakespear Oatmeal Stout de De Rogue, Splendide!!!
Qui sera présent ce soir pour la soirée Ninkasi ?
J'arriverai vers 20h30.
Cheers
J'ai failli venir et puis... non.
On attend tes commentaires, Funlovin !
Ce soir Nogne O rules à la fine mousse !
Au programme à la pression :
- India Saison (7,5%): Saison bien houblonnée aux houblons australiens et à l'eau norvégienne (collaboration avec Bridge Road)
- Citrus Hystrix (7,5%): Superbe IPA brassée avec du seigle, de l'avoine, du combava et de la tangerine (Collaboration avec le chef Trond Moi)
- Imperial Rye Porter (9%): Sublime porter au seigle (Collaboration avec Terrapin)
- #100 (10%): Une Imperial IPA suffisamment puissante pour que la brasserie l'ait classée en barley wine
- Red Horizon 3d (12,5%): Barley wine fermentée avec des levures de saké
- Rhub'IPA : IPA à la rhubarbe française (collaboration brasserie Saint Germain - Page 24 / Nøgne Ø )
- Prototype (7%): Porter aux baies de genévrier norvégiens (collaboration brasserie du Pays Flamand / Nøgne Ø)
De quoi se réchauffer par ce temps Norvégien !
Effectivement très belle soirée hier où, enfin j'ai pu faire la connaissance de Chromosome Yeast, un fin dégustateur et grand passionné. J'éspère que nous aurons l'occasion de repartager quelques mousses ensemble et je lancerais bientôt l'idée si cela interesse certains de diner/dejeuner ou brunch en accord mets/bières pour les parisiens et les amateurs de passage sur la capitale.
Pour revenir sur les commentaire de CY, voici mes gros coup de coeur:
- India Saison (7,5%) que j'avais dejà gouté en bouteille.
- Citrus Hystrix (7,5%): Mon coup de coeur de la soirée, tout simplement énorme!!!
- Imperial Rye Porter (9%): Sublime porter au seigle , divin
- #100 (10%):Celle-ci je l'adore, c'est dejà mon coup de coeur depuis quelques années et sincèrement elle est encore meilleur à la pression( et je crois plus obscure, etonnant, non ?)
- Red Horizon 3d (12,5%): 13,5 % je crois, j'ai pas apprécié, c'est lourd et sucré. En revanche sur un dessert je pense qu'elle peut être terrible
- Rhub'IPA :(7%) Je l'ai trouvé sympa, mais sans plus bien que l'on ressente bien la rhubarbe.
- Prototype (7%):Non gouté
PS: Pour revenir sur la soirée Ninkasi, mes goûts évoluent et je ne trouve plus leurs produits trop à mon goût comme à leur début en 97.
Une IPA très basique, c'est rond mais peu amère, manque de saveurs et complexité, on dirait une blonde du nord sans plus.
Une (fausse)Imperial IPA, puisque c'est le mélange de la IPA et de la triple, décevant.
Une triple, qui resemble elle à une triple du nord, mais un peu sucré à mon goût.
Une blanche que j'avais adoré il y a trois ans, mais pas goutée.
Je vous en dirais plus sur celle-ci (si le temps le permet), après une bonne journée de ski en terrasse au soleil à plus de 2000 mètres la semaine prochaine
Cheers
Alex
Yep, Funlovin, c'était bien sympa de te croiser !
Je suis raccord avec toi sur la citrus, vraiment très chouette. On sent bien l'apport de la tangerine, notamment. Très fruité et très bien fait !
Sinon, la red Horizon, c'était finalement la 2nd édition, me semble-t-il. C'est effectivement très sucré (voir trop, à mon goût). Par contre on retrouve bien des arômes apportés par la levure de saké, et ça ça m'a bien plu...
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