Sujet : Paté a la bière

Avec 45 mn de préparation

1/2 dl de bière de  basse fermentation
150g de foie de porc
200g de hachis mélanger non épicé         
25g de farine
25 g de chapelure
50g de foie de volaille
9g de saumure         
2.5 g d'épices a paté
1.5 de sucre de canne
2.5 g de zeste d'orange émincé
100 g de gelée de viande



Ouvrez la bouteille de bières 24h a l'avance ,mixer la chapelure,la farine ,le sel ,les foies de volaille au robot incorporer la bière en petits filets.
Mixer jusqu'a formation d'une masse homogéne,y ajoutez y le foie de porc et continuer a mixer en veillant a ce que le foie reste en morceaux.         
Mélanger la farce,les épices,le sucre de canne,le zeste  d'orange au hachis.
Remplissez la terrine ou le moule choisi avec la farce et glissez dans le moule préchauffé. Cuissez pendant 20mn a 200°C  (pour couper la fermentation de la bière) et continuer  la cuisson pendant 30 mn a 100°C  jusqu'a que le centre    ai atteint une température de 68°c (controlez au thermometre)       
Sortez du four,laissez refroidir ,napper de gelée et garder au réfrigérateur pendant 24 heures avant de le découper

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Re : Paté a la bière

L'ouverture de la bouteille 24 heures avant, je pense que c'est pour que la bière perde son CO2, et qu'elle ne mousse pas lors du mélange. Par contre l'usage d'une bière basse fermentation (pils ?) ne me semble pas des plus judicieuses au niveau du goût. Me demande si on pourrait pas coller une bière plus typée afin de donner un bon goût.

Chez nous, on trouve des pâtés à la Jenlain, à la 3 monts ...

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Re : Paté a la bière

j'en apprend tout les jours ici!! a quand les bonbons a la biere lol!

alleeeeeez viens boire un ptit coup a la maison.....

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4 (modifié par supercoco 13-09-2006 11:13:21)

Re : Paté a la bière

Atchun tu as certainement raison et pour se qui concerne le patée.Mais le patée a la Jeanlain n'est pas le meme que celui là default/lol