Sujet : Paté a la bière
Avec 45 mn de préparation
1/2 dl de bière de basse fermentation
150g de foie de porc
200g de hachis mélanger non épicé
25g de farine
25 g de chapelure
50g de foie de volaille
9g de saumure
2.5 g d'épices a paté
1.5 de sucre de canne
2.5 g de zeste d'orange émincé
100 g de gelée de viande
Ouvrez la bouteille de bières 24h a l'avance ,mixer la chapelure,la farine ,le sel ,les foies de volaille au robot incorporer la bière en petits filets.
Mixer jusqu'a formation d'une masse homogéne,y ajoutez y le foie de porc et continuer a mixer en veillant a ce que le foie reste en morceaux.
Mélanger la farce,les épices,le sucre de canne,le zeste d'orange au hachis.
Remplissez la terrine ou le moule choisi avec la farce et glissez dans le moule préchauffé. Cuissez pendant 20mn a 200°C (pour couper la fermentation de la bière) et continuer la cuisson pendant 30 mn a 100°C jusqu'a que le centre ai atteint une température de 68°c (controlez au thermometre)
Sortez du four,laissez refroidir ,napper de gelée et garder au réfrigérateur pendant 24 heures avant de le découper