Re : L'appel du 21 juin
Une collaboration entre castelain et les 3 brasseurs ?
Re : L'appel du 21 juin
Ils ne précisent pas...
Re : L'appel du 21 juin
Dans la VDN :
Le 24 août, tout juste sortie des cuves de chez Castelain à Bénifontaine, l’Experte sera disponible dans les 26 hypers d’Auchan. Cette bière est le fruit du travail entre le brasseur et dix salariés passionnés d’Auchan, qui ont planché au mois de mars sur les caractéristiques de cette boisson : sa couleur, sa saveur. Apéritive, elle est attendue à 8º, avec « une brillance cuivrée intense » une « mousse écrue » et « sa dominante florale accompagnée d’une note de caramel ». Il y a un mois, cette équipe a dû trancher entre trois échantillons tests. Leur choix arrêté, la production a été lancée le 21 juin. Après son passage dans la toute nouvelle salle à brasser, elle va désormais s’affiner jusqu’à sa commercialisation.
Cette bière « collaborative » n’est pas le fait du hasard. Elle révèle les liens anciens qui existent entre Auchan et Castelain, l’enseigne de distribution ayant donné un sérieux coup de main à la brasserie quand, à la fin des années 70, elle a lancé sa fameuse Ch’ti.
Re : L'appel du 21 juin
Comment une bière sortie des cuves le 24 août peut elle être disponible directement dans les hypers ?
Ah, c'est pas refermenté en bouteille ???
Re : L'appel du 21 juin
Il y a un mois, cette équipe a dû trancher entre trois échantillons tests.
C'est à la mode ça me rappelle la bière de Bruxelles (dont on n'a pas parlé va falloir me fendre d'un post)
Re : L'appel du 21 juin
Moi ça me rappelle la bière du Mont des Cats, puisque c'est le même procédé qui a été utilisé pour le choix de la bière.
Re : L'appel du 21 juin
Comment une bière sortie des cuves le 24 août peut elle être disponible directement dans les hypers ?
Après son passage dans la toute nouvelle salle à brasser, elle va désormais s’affiner jusqu’à sa commercialisation.
Re : L'appel du 21 juin
Ca me fait penser à la bière la plus abjecte que j'ai bue d'eux, j'ai nommé la Fantastic, pour Lille 3000. Je sais que c'est la mode des collaborations et des expérimentations, mais franchement si c'est du même acabit il faut vraiment qu'ils arrêtent tout ça et qu'ils se recentrent sur ce qu'ils savent faire.