Sujet : Ce week end je fais ma bière

Alors voila, j'ai le moult, j'ai le tonneau, j'ai la levure, donc ce week end je fais ma bière, une triple, une bonne triple. C'est la 2° fois que je la fait, la dernière fois j'ai fais 20 l, donc cette fois ci 40 :Joker_PDT_06::Joker_PDT_12: soyons fou, l'hiver s'annonce froide default/cheers:cheers:

Partager

Re : Ce week end je fais ma bière

Pour la St Valentin, ma bière sera prête pour la dégustation.
C'est ma 4ème tentative (dont 2 échecs retentissant).
Ma recette :
7.7 kg de malt d'orge blond
200 gr de houblons (aromatiques)
32 litres d'eau (Eau de source St Léger)
Quelques millilitres de levure (haute) prêtée par la Brasserie Lepers (Annoeullin).
Et 120 grammes de vergeoise pour la refermentation en bouteille.
26 bouteilles attendent patiemment au frais...

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager

Re : Ce week end je fais ma bière

je suppose qu'elles sont déjà passées en chambre chaude avant de reposer au frais default/Joker_PDT_50

Partager

Re : Ce week end je fais ma bière

Oui, 4 jours.

Pas de style, pas de famille : des méthodes.

Partager