Sujet : Gasthaus & Gosebrauerei Bayerischer Bahnhof - Goseator

Goseator

Gose vieillie en fut de tequila pendant 6 mois
33cl - 10.5%
Brasserie Gasthaus & Gosebrauerei Bayerischer Bahnhof, Leipzig, Germany

http://forum.touteslesbieres.fr/img/m/1115/t/p18b1et5qg83a10ho8lecu6drk6.jpg

Une bière ambrée, limpide, sans mousse (enfin, si mais tel un soda ca ne tient pas et ca fait du bruit)

Une nez acidulé accompagné de notes boisées et fumées sont la ligne conductrice. Viennent ensuite des sensations citronnées, épicées, mentholées et un peu de fruits blancs. C'est un peu spécial mais pas dégoutant.

La bouche reprend le nez mais avec une complexité accrue. On retrouve donc la touche acidulée des goses accompagnées du coté salin et épicé. Le boisé ainsi que la fumée sont toujours la, suivi de citron, de baies rouges et de fruits secs (rappelant un peu le xeres).

Conclusion : une interprétation de la gose très intéressante. Je pensais que le fut de tequila allait écraser le profil de la bière mais ce n'est pas trop présent mais juste assez pour apporter de la complexité.

"Hoppy beers are not meant to be aged! Age your cheese, not your IPA!" Vinnie Cilurzo

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Re : Gasthaus & Gosebrauerei Bayerischer Bahnhof - Goseator

Ha ben faut que je mette la main la dessus... ça se trouve où ?

Let it beer

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Re : Gasthaus & Gosebrauerei Bayerischer Bahnhof - Goseator

J'ai trouvé cette bouteille chez mi-orge mi-houblon il y a quelques mois

"Hoppy beers are not meant to be aged! Age your cheese, not your IPA!" Vinnie Cilurzo

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Re : Gasthaus & Gosebrauerei Bayerischer Bahnhof - Goseator

Danke, Shyne !
... Mais c'est pas la porte à côté pour moi ! Va falloir que j'ouvre l'oeil !

Let it beer

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