Sujet : Quenelles de pommes de terre cuites (schneeballe)

Dans ma recette précédente, j'ai fait référence à des quenelles de pomme de terre, je vous transmet donc une recette alsacienne de ces dernières, les schneeballe

Pour ces dernières, il vous faudra:

-1 kg de pommes de terre,
-250 g de farine,
-3 œufs,
-1 pot de crème fraîche,
-75 g de croûtons de pain,
-persil haché,
-eau salée,
-sel

Faites frire les croûtons de pains au beurre. Faites cuire les pommes de terre en robe des champs. Épluchez-les encore chaudes, écrasez-les, ajoutez les œufs, le persil haché, la farine, la moitié des croûtons frits et salez-les. Mélangez le tout, et faites des boulettes de la taille d'un œuf. Faites pocher dans de l'eau bouillante salée durant 5 minutes, jusqu'à ce que les boulettes remontent à la surface. Égouttez-les et dressez-les sur un plat creux. Saupoudrez-les du restant des croûtons frits écrasés et nappez-les de crème chaude.

J'espère que cette recette vous plaira.

"Le plus grand des pêchés est d'être né" Samuel Beckett

Partager