1 (modifié par pablo69 22-11-2015 22:15:07)

Sujet : Mikkeller - Monk's brew with Raspberries BA Red/White wine barrels

Monk's brew with Raspberries BA Red/White wine barrels (10%), Mikkeller (37,5 cl).
Belgian Ale brewed with Raspberries, and aged in red & white wine barrels (DLUO: 23/04/2018).

Bouteille qui trainait depuis un bon moment dans mon placard !

Verre: inao, température de dégustation: 8°-10°

Mousse: brun clair, abondante, qui s'estompe très rapidement

Couleur: brune tirant sur le marron/rouge

Parfum: à la fois malté, sour/vineux, caramel, fruits macérés (raisin sec, pruneau, fruits rouges), d'alcool, un côté tarte tatin, chocolaté

Goût: attaque vineuse, sour, acide, très fruité (fruits rouges, framboise), un côté vinaigré (vinaigre de framboise ?), des notes chocolatées, un retour fruité en fin de bouche sur le raisin, bonne longueur

Agréable, plutôt "légère" en bouche, les 10% passent inaperçu, un côté choco/framboise très plaisant ! default/smile

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"Si l’on sait exactement ce qu’on va faire, à quoi bon le faire ?"
Pablo Picasso

Re : Mikkeller - Monk's brew with Raspberries BA Red/White wine barrels

Penses-tu qu'elle serait un bon accord en accompagnement d'une forêt noir, par exemple ou le coté vinaigré est bien trop présent pour un tel mélange ?

"Le plus grand des pêchés est d'être né" Samuel Beckett

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Re : Mikkeller - Monk's brew with Raspberries BA Red/White wine barrels

Oui, pourquoi pas ? Mais j'avoue que je suis pas très doué pour les accords met/bière.

Sinon le côté acide, "vinaigré" est là, mais pas envahissant non plus, c'est bien contrebalancé par des notes choco/framboise, avec un fruité très présent (fruits rouges , framboise). En même temps ma bouteille datait d'au moins 2 ans !

"Si l’on sait exactement ce qu’on va faire, à quoi bon le faire ?"
Pablo Picasso