Sujet : Question sur les leffe...
Salut,
J'ai débuté les bieres belges par les leffe, la blonde puis rapidement la triple, la brune, la radieuse...
Profitant de promos cette semainej'ai stocké de la triple, brune et radieuse.
Ce que je me demande par contre c'est si les recettes originales ont évoluées ?
Car j'ai détesté voir leffe sortir des cochoneries du type ruby, et toutes leurs bieres aromatisées..
Pour moi une bière n'est plus une bière si on y mèle des aromes et pas des produits bruts.
Mon interrogation, donc, porte sur la triple sur laquelle est indiqué aromes d'épices.
Je regrette qu'il n'y ai pas de liste complète des ingrédients sur les emballages.
La triple leffe que je buvais dans les années 90 ne devait pas contenir d'aromes je pense mais celle vendue actuellement je me pose la question.
Sont ce bien de la coriandre et orange ajoutés pendant la fermentation ou des aromes liquides et horribles mettant fin à un produit relativement naturel ?
Même question sur la radieuse mais pas d'indications dessus.
Et pour la brune...
Si quelqu'un sait...
Je porte le même avis sur un simple ajout de sirop de glucose comme dans la Trappe.
J'aimais assez le côté houbloné de la John martin's avant qu'ils n'ajoutent un sucre synthetique à leur tour dans la recette...
Bon, on ne peut pas ne boire que de l'orval et il faut déjà la trouver...
J'aime bien le raport Q/prix de la floreffe sinon, voire la postel.