Sujet : Problème de fermentation ??

Bonjour à tous !
j'effectue mon premier brassage (brewferm).
Je vais essayer d'être le plus clair possible sur mon interrogation.
Une fois la levure ajouter, j'ai remarqué que la mousse de (de fermentation?) ne s'était élevé que de 5cm et n'avait pas remplit la dame Jeanne.
Le barboteur à bien "glouglouté" pendant 5j.
Faut-il relancer une levure?
Ou puis-je passer à la clarification

Merci de votre aide !
Cheers !!!
Ronsy

cheers

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Re : Problème de fermentation ??

Bonsoir,

Si la levure a travaillé 5 jours, c'est qu'elle a terminé son travail. Faut surtout pas commencer à bricoler avec des ajouts de levure supplémentaires. Donc passage à la clarification, enfin moi j'appelle ça la garde.

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Re : Problème de fermentation ??

Bonsoir
Merci @Silence j'espère juste que la non levé de mousse n'est pas un problème.
cheers

cheers

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Re : Problème de fermentation ??

ça dépend des levures.

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Re : Problème de fermentation ??

Bonjour, 5 cm de levée de mousse c'est correct (surtout que je suppose que c'est avec une levure sèche et sans starter).
Plus qu'à passer en garde et laisser le temps à ces petites bêtes pour finir le travail.

Comme dit Silence, une fois la fermentation démarrée, mieux vaut ne pas jouer.

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Re : Problème de fermentation ??

Bonjour
Merci à tous les deux.
ça me rassure, et continue le process pour passer à la garde.
je mettrai quelques photos une fois le résultat terminé default/smile
Santé !
Ronsy

cheers

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