Sujet : Volcelest - Imperial stout élevé en Barrique 3,5 mois

Volcelest Imperial stout (9,5%), élevé en Barrique 3,5 mois (Barrique neuve en chêne américain), Brasserie de la Vallée de Chevreuse, 78830 Bonnelles.

Verre: De Ranke, température de dégustation: 8°-10°

Mousse: beige/brun clair, abondante, mais faut beaucoup la "provoquer", s'estompe plutôt rapidement

Couleur: noire

Parfum: c'est malté (doux), grillé, torréfié, de légères notes chocolatées, un léger côté whisky/bourbon, c'est fruité (fruits noirs: pruneaux, cassis / fruits macérés), légèrement d'alcool, d'épice (vanille, peut-être réglisse !?)

Goût: c'est malté (doux), texture "assez" légère, c'est grillé, torréfié, des notes boisées, de whisky/bourbon, c'est café, avec de légères notes chocolatées (avec des nuances cacaotées), c'est légèrement fruité (fruits noirs / fruits macérés), avec une "douce" amertume (tirant sur le café, avec des notes herbacées), un petit côté fumé, d'épice (vanille, de réglisse !?), un peu d'alcool, bonne longueur

C'est pas mal, j'aime plutôt bien. À boire doucement, même si les 9,5% sont "relativement" discret. default/smile

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"Si l’on sait exactement ce qu’on va faire, à quoi bon le faire ?"
Pablo Picasso