Sujet : Prairie - Okie
Okie (12%), Prairie Artisan Ales, Tulsa, Oklahoma.
Imperial Brown Ale Aged in Oak Whiskey Barrels
Verre: De Ranke, température de dégustation: 8°-10°
Mousse: blanc cassé, très peu abondante, disparait presque aussitôt
Couleur: brune très sombre, avec de très légers reflets marron/rouge
Parfum: c'est malté, doux (voire sucré), c'est boisé (vineux !?), chocolaté, légère note grillée, fruité (fruits secs, fruits macérés dans l'alcool: pruneaux, raisin, cerise), d'épice (surtout vanille, cardamome ?), d'alcool, un côté whisky, légèrement porto (madérisation !?)
Goût: c'est malté (doux, sucré), très chocolaté (chocolat noir sucré), des notes boisé (vineuse), c'est fruité (fruits noirs: cassis / fruits macérés dans l'alcool: pruneaux, cerise, raisin), d'épice (très vanillé), d'alcool, un côté whisky/bourbon, des notes de porto/de vin cuit (madérisation !?), très belle longueur, ça chauffe un peu la gorge
C'est très bon, une vrai "gourmandise" ! Ça passe (presque) tout seul, mais à boire quand même doucement !
Pablo Picasso