1 (modifié par pablo69 23-12-2016 23:13:40)

Sujet : Prairie - Okie

Okie (12%), Prairie Artisan Ales, Tulsa, Oklahoma.
Imperial Brown Ale Aged in Oak Whiskey Barrels

Verre: De Ranke, température de dégustation: 8°-10°

Mousse: blanc cassé, très peu abondante, disparait presque aussitôt

Couleur: brune très sombre, avec de très légers reflets marron/rouge

Parfum: c'est malté, doux (voire sucré), c'est boisé (vineux !?), chocolaté, légère note grillée, fruité (fruits secs, fruits macérés dans l'alcool: pruneaux, raisin, cerise), d'épice (surtout vanille, cardamome ?), d'alcool, un côté whisky, légèrement porto (madérisation !?)

Goût: c'est malté (doux, sucré), très chocolaté (chocolat noir sucré), des notes boisé (vineuse), c'est fruité (fruits noirs: cassis / fruits macérés dans l'alcool: pruneaux, cerise, raisin), d'épice (très vanillé), d'alcool, un côté whisky/bourbon, des notes de porto/de vin cuit (madérisation !?), très belle longueur, ça chauffe un peu la gorge

C'est très bon, une vrai "gourmandise" ! Ça passe (presque) tout seul, mais à boire quand même doucement ! default/Joker_PDT_19

http://forum.touteslesbieres.fr/img/m/3974/t/p1b4mk2jk21plt1pp3kh71ss09dl3.jpg

"Si l’on sait exactement ce qu’on va faire, à quoi bon le faire ?"
Pablo Picasso

2

Re : Prairie - Okie

Je l'ai jamais vu passer celle là mais ça fait envie.

On a beau dire, on a beau faire, y aura toujours de la pomme de terre.