Sujet : Galibier - Experimental Series X16.2

Experimental Series X16.2 (9,2%), Brasserie Galibier, Valloire (73).
Double Smash IPA - Houblon: 100% Enigma

Verre: Teku, température de dégustation: 8°-10°

Mousse: blanche, abondante, qui s'estompe doucement

Couleur: blonde, tirant un peu sur le dorée

Parfum: c'est malté (doux, caramel), c'est houblonné, c'est fruité (fruits exotiques: mangue, ananas / agrumes: orange, mandarine, voire pamplemousse rose ?), un petit côté fruits mûrs/zestes d'agrumes confits, légère note résineuse/herbacée

Goût: c'est malté (doux, légèrement caramel), texture plutôt "grasse/huileuse", c'est houblonné, c'est fruité (fruits exotiques: mangue, fruit de la passion / agrumes: orange, mandarine), un petit côté fruits mûrs/zestes d'agrumes confits, avec une belle et "douce" amertume (légèrement sur les agrumes), avec un côté résineux (tirant un peu sur l'herbacé), bonne longueur

J'aime bien, les 9,2% passent quasiment inaperçu. default/smile

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"Si l’on sait exactement ce qu’on va faire, à quoi bon le faire ?"
Pablo Picasso

Re : Galibier - Experimental Series X16.2

pablo69 a écrit:

texture plutôt "grasse/huileuse"

ça me fait pensé au seigle voir l'avoine.
le seigle apporte une texture "soyeuse"

Brassicalement vôtre

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