Sujet : Kees - Export Porter 1750

Export Porter 1750 - Kees

10.5%

Houblons utilisés : Fuggles, Sorachi Ace

http://forum.touteslesbieres.fr/img/m/7860/t/p1bv7chabg1gni1hp52e3tv61vko3.jpg

Mousse : Beige - marron, abondante, persistante.

Couleur : Noire.

Nez : Café, malt, caramel, liqueur, un côté fumé.

Bouche : Très dense et complexe, café, malt torréfié, caramel, cacao pur, fruits secs, une touche de fumé, une touche de réglisse, le tout est liquoreux (kahlùa), suave, crémeux, puis une belle amertume, assez franche et puissante, se développe en fin de bouche, accompagné principalement des saveurs de café et cacao pur, d'une très belle longueur pour un final en beauté.

En résumé : Magnifique porter, une bien belle réussite. Pour commencer ce n'est pas tous les jours que l'on rencontre un porter à 10.5%.. Ensuite c'est la première fois que j'ai l'occasion de déguster un porter aussi complexe, puissant et savoureux, il n'a rien à envier aux meilleurs Imperial Stout !

C'est franchement délicieux, un vrai régal, je recommande vivement, une pure merveille !!!!

-On est encore capable de tenir le litre sans s'prendre pour Dieu le père!
-Mais c'est bien ce que je vous reproche! Vous avez le vin p'tit et la cuite mesquine,dans le fond vous méritez pas de boire.

Partager