Sujet : Brasserie Veyrat - Marcellus (Brassin 2017)
Marcellus (Brassin2017) 4,5%, embouteillée et brassée à la Brasserie Veyrat, avec le houblon récolté à Marcellaz-Albanais (74), en collaboration avec les Brasseries Artmalté et Faucigny.
Bière Saison
Gushing important à l'ouverture !
Verre: De Ranke, température de dégustation: 8°-10°
Mousse, blanche/blanc cassé, abondante, qui s'estompe doucement
Couleur: blonde orangée
Parfum: c'est légèrement malté (doux), de céréale, de levure, c'est houblonné, c'est fruité (agrumes: citron, pamplemousse, voire un peu orange ?), très légère pointe d'acidité (agrume), un côté herbacé
Goût: c'est très légèrement malté (doux), texture très légèrement "aqueuse", de céréale, de levure, très légère pointe d'acidité, c'est (légèrement) houblonné, c'est fruité (agrumes: citron, pamplemousse), avec une légère amertume, accompagnée d'une légère note herbacée, longueur moyenne
Une bière plutôt agréable, qui lorgne un peu vers les saisons belge, mais en plus légère et rafraichissante (qui manque un peu de corps).
Pablo Picasso