1 (modifié par pablo69 06-12-2018 22:38:23)

Sujet : Brasserie Veyrat - Marcellus (Brassin 2017)

Marcellus (Brassin2017) 4,5%, embouteillée et brassée à la Brasserie Veyrat, avec le houblon récolté à Marcellaz-Albanais (74), en collaboration avec les Brasseries Artmalté et Faucigny.
Bière Saison

Gushing important à l'ouverture !

Verre: De Ranke, température de dégustation: 8°-10°

Mousse, blanche/blanc cassé, abondante, qui s'estompe doucement

Couleur: blonde orangée

Parfum: c'est légèrement malté (doux), de céréale, de levure, c'est houblonné, c'est fruité (agrumes: citron, pamplemousse, voire un peu orange ?), très légère pointe d'acidité (agrume), un côté herbacé

Goût: c'est très légèrement malté (doux), texture très légèrement "aqueuse", de céréale, de levure, très légère pointe d'acidité, c'est (légèrement) houblonné, c'est fruité (agrumes: citron, pamplemousse), avec une légère amertume, accompagnée d'une légère note herbacée, longueur moyenne

Une bière plutôt agréable, qui lorgne un peu vers les saisons belge, mais en plus légère et rafraichissante (qui manque un peu de corps).

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"Si l’on sait exactement ce qu’on va faire, à quoi bon le faire ?"
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