Sujet : Galibier - Whisky BA Imperial Stout
Whisky BA Imperial Stout (13,2%), Brasserie Galibier, Rue de la Bonne Eau, 73450 Valloire.
Imperial Stout élevée 4 mois en Barriques de Whisky (Lowlands)
Verre: De Molen, température de dégustation: 8°-10°
Mousse: marron/brun clair, abondante, qui s'estompe doucement
Couleur: noire
Parfum: c'est malté (doux), c'est grillé/torréfié, de croute de pain, d'alcool, c'est (légèrement) café, c'est chocolaté (noir sucré, bien cacaoté), de fruits à coque "légèrement" torréfiés (amande, noisette), de fruits séchés, de fruits macérés (dans l'alcool), très légère note de réglisse, on sent bien le vieillissement en barriques de whisky, légère note de vanille
Goût: c'est malté (doux, "sucré"), d'alcool (quand même très présent, mais avec 13,2% on pouvait s'y attendre un peu), c'est grillé/torréfié, c'est (légèrement) café, c'est chocolaté (noir sucré, bien cacaoté), on sent bien le vieillissement en barrique de whisky, c'est fruité (fruits à coque "légèrement" torréfiés: amande, noisette / de fruits séchés: figue, pruneau, raisin / de fruits macérés / de cassis), légère amertume (café, cacaotée), légère note de réglisse, de vanille, bonne longueur, avec un léger retour malté/doux, chocolaté, mêlée d'alcool en fin de bouche
C'est très bon, mais à boire doucement, ça chauffe un peu, seul bémol l'alcool est peut-être un peu trop présent ?
Pablo Picasso