Sujet : La Calavera - Bâtard Chardonnay
Bâtard Chardonnay (Wood Series) ??%, Microcervecería La Calavera, Ripoll (Gérone, Catalogne).
Belgian Strong Ale, Chardonnay Barrel Aged - Malts: Pils, Vienna, Carapils, Pale Ale - Houblons: Willamette, Mittelfruh
Verre: Teku, température de dégustation: 8°-10°
Mousse: blanche, peu abondante, qui s'estompe rapidement
Couleur: blonde, dorée
Parfum: légère touche maltée, c'est vineux, de vin blanc, c'est boisé (de fût, légère note de moisissure), légèrement "brétté" (légère note de cuir), c'est "légèrement" acide, légèrement vinaigré, c'est fruité (raisin / légère note de pomme, cidrée / légère note d'abricot / légèrement agrumes: pamplemousse, voire citron ?)
Goût: très légère note maltée, c'est vineux (un côté "vin blanc"), c'est boisé (de fût), avec une légère acidité (voire acidulé), texture légèrement "épaisse", très légère note vinaigrée (vinaigre de vin), légère note "bréttée", de moisissure, c'est fruité (raisin / légèrement cidré, de pomme / d'agrumes: pamplemousse, légèrement orange, voire citron ? / légère note d'abricot), avec une très légère amertume (sur les agrumes: ziste / boisée), légère astringence, note herbacée, bonne longueur, avec une fin de bouche légèrement acide, acidulée, mêlée d'une très légère persistance amère
J'aime beaucoup, c'est subtile, très complexe.
Pablo Picasso