Sujet : Nya Carnegie Bryggeriet - FrIPA

FrIPA (5,8%), Nya Carnegie Bryggeriet, Stockholm (Suède).
Gluten-free IPA - Bière sans Gluten - Houblons: Polaris, Citra & Simcoe

Verre: Spiegelau IPA, température de dégustation: 8°-10°

Mousse: blanche, abondante, qui s'estompe doucement, pas très persistante

Couleur: blonde (tirant un peu sur le dorée)

Parfum: très légère pointe maltée, c'est houblonné, c'est très fruité (fruits exotiques: fruit de la passion, mangue, voire ananas ? / agrumes: citron, orange, pamplemousse), avec un léger côté résineux (tirant légèrement sur l'herbacé)

Goût: légère note maltée (douceur à la fois fruitée et maltée), c'est houblonné, c'est très fruité (fruits exotiques: mangue, ananas, fruit de la passion / agrumes: orange, pamplemousse, mandarine, légèrement citron), très légère pointe d'acidité fruitée, avec une très légère pointe d'amertume (voir quasiment pas), très très légère note résineuse (voire herbacée), très très légère astringence/sècheresse, longueur moyenne, avec une fin de bouche sur la douceur fruitée très légèrement maltée

C'est plutôt agréable, une IPA pas extraordinaire, mais qui se laisse bien boire. À noter que c'est la première fois que je buvais une bière sans gluten.

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"Si l’on sait exactement ce qu’on va faire, à quoi bon le faire ?"
Pablo Picasso