Sujet : Ninkasi - Quadruple
Quadruple (10%), Ninkasi Fabriques, 69170 Tarare.
Quadruple - Malts: Pilsen, Chocolat, Cara, Blé et Seigle - Houblons: Styrian Kolibri, Myrinka
Verre: Tenu Ninkasi, température de dégustation: 8°-10°
Mousse: beige/blanc cassé, moyennement abondante, peu persistante (un peu "effervescente")
Couleur: ambrée/brune, avec des reflets cuivrés, rouges
Parfum: c'est malté, doux (de cassonade, de caramel), très légère note fumée (assez fugace), un côté pain d'épice, légère note grillée (de croute de pain), un léger petit côté chocolaté (noir sucré), de banane, de fruits à coque (légèrement torréfiés), de fruits confits/séchés/macérés, légèrement d'épices
Goût: c'est malté, doux (de cassonade, de caramel), texture légèrement "huileuse", de pain d'épice, un côté "mielleux", légère note grillé/chocolaté, légère note d'alcool, c'est fruité (de banane / de fruits à coque légèrement torréfié: amande, noisette / de fruits séchés, macérés, confits: pruneau, cerise, raisin, figue), d'épice (réglisse), bonne longueur, avec une fin de bouche sur la "douceur" (maltée, caramel, cassonade, fruité, pain d'épice), mêlée d'une note réglissée et de banane
Une quadruple honnête, qui fait passer un bon moment, peut-être un peu trop douce, mais l'alcool sait se faire discret, les 10% passent "relativement" bien.
Pablo Picasso