Sujet : Ouroboros - Mururoa
Mururoa (8,5%), Brasserie Ouroboros, 43150 Freycenet-La-Tour.
I.P.A. Pacifique - Malts: Marris Otter - Houblons: Galaxy, Nelson Sauvin, Wakatu
Brassin unique et collaboratif fait à la Brasserie Ouroboros avec la participation active des brasseurs gypsies de Sabotage.
Explosion de fruits exotiques obtenue grâce à un double dry-hopping, sur une base maltée douce et ronde fermentée avec une levure de chardonnay.
Verre: Teku (Ouroboros), température de dégustation: 8°-10°
Mousse: blanc cassé, abondante, qui s'estompe relativement rapidement
Couleur: blonde, orangée
Parfum: c'est légèrement malté (légère douceur, légère note de sucre candi), c'est houblonné, c'est fruité (de fruits exotiques: mangue, fruit de la passion, ananas, voire papaye ? / légèrement de fruits mûrs, d'abricot / d'agrumes: orange, pamplemousse rose, clémentine), légère pointe d'acidité fruitée, très légère note herbacée/résineuse/fleurie
Goût: texture "relativement" légère (tout en finesse, un côté "soyeux"), c'est légèrement malté (légère douceur, légèrement de sucre candi), c'est houblonné, c'est fruité (légèrement de raisin, de fruits jaunes / de fruits exotiques: mangue, ananas, fruit de la passion / légère note de fruits mûrs, d'abricot / d'agrumes: orange, pamplemousse rose, clémentine), avec une très légère pointe d'amertume, légère note résineuse/herbacée, très légère sècheresse/astringence, bonne longueur, avec une fin de bouche sur une (légère) douceur maltée/fruitée, mêlée d'une très légère persistance amère/résineuse
J'aime bien, une double IPA sur la douceur, très peu d'amertume, plutôt bien aromatique, tout en "subtilité", les 8,5% passent quasiment inaperçus.
Pablo Picasso