Sujet : Vallée du Giffre / La Montagnarde - Collab Brett à manger du Foin
Collab - Brett à manger du Foin (4,8%), Brasserie de la Vallée du Giffre (74), en collaboration avec la micro Brasserie la Montagnarde (73).
Saison Seigle, Foin & Brett
Verre: Caracole, température de dégustation: 8°-10°
Mousse: blanche, abondante, qui s'estompe assez rapidement (un petit côté effervescente)
Couleur: blonde dorée
Parfum: c'est vineux, c'est boisé, légère note "acidulée", c'est bretté (note de cuir, "fermière"), légère note de foin/d'herbe séchée, c'est fruité (de raisin / un léger côté cidré, de pomme / note d'agrume: citron, pamplemousse), légère note herbacée, de céréale
Goût: c'est plutôt "léger" en bouche (sans pour autant être aqueux), c'est vineux, c'est boisé, note de cuir (bretté), fermière, c'est fruité (raisin / d'agrumes: citron, pamplemousse, voire légèrement citron vert ?), légère note "acidulée", une légère amertume, légère astringence, un côté herbacé/foin, un petit côté "céréalier", bonne longueur, avec une fin de bouche sur une légère amertume, mêlée d'une note "brettée"
J'aime bien, c'est "léger" et rafraichissant, bien agréable, tout en subtilité, elle aurait été parfaite cet été pendant les fortes chaleurs.
Pablo Picasso